martes, 19 de febrero de 2013

BIZCOCHO CON POLLITO DE CHOCOLATE DENTRO

QUE ESTA HACIENDO EL POLLITO ALLÍ?

Hace casi una semana os explique como rellenaba un cupcake con un corazón rosa.... Ahora os explico como encerrar a un pollito en un bizcocho.





La receta que he utilizado es la receta del bizcocho genovés. El bizcocho genovés fue bautizado así en honor a la ciudad de Génova. Lo más característico de este bizcocho es que no se usa levadura en su elaboración.
 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho e chocolate:

- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 80 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao puro ( tipo valor en lata)
- 1  pellizco de sal

 Para el bizcocho normal

- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Para el glaseaso de azúcar:

- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

Preparación bizcocho chocolate plancha:

Con Termomix:

- Pongo la mariposa, los huevos, el azúcar y la vainilla 6 minutos 37 grados velocidad 4. Luego 6 minutos más sin temperatura. Añado la harina , el cacao y la sal alrededor de la mariposa y programo 4 segundos velocidad 3. Acabo de integrar con la espátula
 
Sin Termomix:
 
Separo las yemas de las claras. Monto las claras con una batidora y una pizca de sal. Reservo . Tienen que estar bien montadas. Para ello con cuidado giramos el bol, si no se caen es que están bien montadas. ( Con cuidado eh!)
Por otro lado bato las yemas y el azúcar hasta que doblan el volumen  y clarean algo. Esto se llama blanquear las yemas.
 
Mezclo con movimientos envolventes las claras montadas con la mezcla de las yemas y luego con la mezcla de harina  y cacao.
 
- La mezcla la pongo sobre un silpat o papel de horno y este encima de la bandeja del horno. De manera uniforme. Meto en el horno unos 10 minutos aproximadamente. Saco , dejo enfriar un poquito y empiezo a cortar las figuritas y dejar enfriar encima de rejilla.

 
 
 
Preparación bizcocho normal:
 

Con Termomix:

- Pongo la mariposa, los huevos, el azúcar y vainilla 6 minutos 37 grados velocidad 4. Luego 6 minutos más sin temperatura. Añado la harina  y la sal alrededor de la mariposa y programo 4 segundos velocidad 3. Acabo de integrar con la espátula
Sin Termomix:
Separo las yemas de las claras. Monto las claras con una batidora y una pizca de sal. Reservo . Tienen que estar bien montadas. Para ello con cuidado giramos el bol, si no se caen es que están bien montadas. ( Con cuidado eh!)
Por otro lado bato las yemas y el azúcar hasta que doblan el volumen y clarean algo. Esto se llama blanquear las yemas.
Mezclo con movimientos envolventes las claras montadas con la mezcla de las yemas y luego con la harina.
 
- Luego pongo un poco de la preparación del bizcocho normal en un molde , tipo plum cake.
Encima pongo los pollitos
 


 
- Sigo rellenando el molde hasta cubrirlos y los pongo en el horno  de 20 a 25 minutos.
 
- Desmoldo, pongo encima de una rejilla
 
Preparación del glaseado de azúcar.
 
Mezclo los ingredientes con una batidora o la Termomix ( 20 segundos velocidad 6) y se lo echo por encima al bizcocho , que cubra totalmente. Espero 15 minutos, más o menos , que es lo que tardará en endurecerse el azúcar creando una costra deliciosa



Espero que os haya gustado esta receta. Cualquier duda contar conmigo




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3 comentarios :

  1. Qué rico el bizcocho con el pollito encerrado!!! Ya sabemos lo que vamos a hacer para Pascua!
    Ana y Montse :)

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  2. Que chulada!!!Es genial la idea, muchas gracias por la explicación ;)

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