miércoles, 6 de febrero de 2013

CESTA DE PASTA BRISA

Cuando vi por primera vez esta receta me llamo poderosamente la atención, por lo bonito que quedaba. Esta receta la saque de el blog la receta de la felicidad . Me impacto lo elegante que era la idea.

La masa de pasta brisa o masa quebrada en su origen pate briseé. Tanto se utiliza para hacer tartas, quiches o postres. Es diferente de la masa de hojaldre, en el sentido que la brisa es más compacta y se deshace menos, por lo cual es la masa ideal para preparar esta cesta.
Esta cesta se puede hacer en varios tamaños . Mi cesta es un tamaño mediano, pero se pueden hacer más pequeñas tipo individual ( si es así necesitáis más paquetes de pasta brisa).
Es ideal para poner dentro ensaladas, sin aliñar, fresas sin cortar, cherries con bolitas de motzarella, etc

INGREDIENTES:
- Un paquete de masa de pasta  brisa fresca redonda  ( tipo la cocinera )

ELABORACIÓN :

Voy a tratarlo de explicar lo más sencillamente posible:

- Primero recorto la masa haciendo un círculo pegadito al borde. No tirar el borde y guardarlo sin arrugar mucho , para el contorno superior del borde, el cual al final lo utilizaremos

 
 
.Cortamos la masa verticalmente en tiras de un centímetro aproximadamente.
-Posteriormente las colocaremos encima de un papel de hornear . La mitad de ellas y separadas un poquito unas de otras.
 - Cogemos una de las tiras y pasamos una tira por encima y otra tira por debajo, de forma horizontal como muestra las siguientes imagenes.

 
-Como veis para que sea más sencillo recojo antes las tiras por las que va a pasar por debajo y dejo las que van a pasar por encima. Hasta que consigo enrejarlo todo .
 
- Una vez enrejado pongo un bol al revés ,que sea de pirex o algún material que pueda aguantar las temperaturas del horno, lo unto un poco de aceite y coloco, con ayuda del papel de hornear, la masa encima. Así:

- Luego saco el papel de hornear .
 
- Y recorto los bordes de abajo
- Con el ribete que en el primer paso habíamos reservado le hago la circunferencia formando el borde
superior
- Me queda así y lo pongo encima de la bandeja de hornear

- Con el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo y sin quitarle el bol de debajo lo introduzco en el horno con cuidado de que no este ni muy cerca de arriba ni de abajo, para que no se queme y espero que se doré

- Luego lo dejo enfriar un poquitín y lo desmoldo con cuidado que no se rompa.

- Yo le puse una ensalada, sin aliñar.

Espero que os haya gustado  y no es tan difícil como parece!

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