martes, 26 de febrero de 2013

PASTEL DE CUAJADA, GALLETA Y FRAMBUESA

PASTELITO DE CUAJADA CON MERMELADA DE FRAMBUESA
 
Este pastel tanto se puede preparar en formato grande como pequeño. Lo que es seguro es que tendrás peleas para ver quien se acaba el último trozo, ja ja. Es muy muy suave, entra súper bien, es muy bueno, nada pesado y encima es muy bonito jaja. Lo tiene todo!!!
 



INGREDIENTES:

200 gr. de galletas María o similar
80 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1/2 l. de leche
1/2 l. de nata para montar
2 sobres de cuajada ( yo utilizo marca Royal)
1 pote de mermelada de frambuesa
4 hojas de gelatina
- Opcional frambuesas para decorar



PREPARACIÓN:

- Si lo vas a hacer en pastel grande necesitas  1 molde redondo desmoldable y si lo haces en individuales yo he utilizado aros ( tenia 6 pequeños y 2 un pelín más grandes
 
- Primero he triturado la galleta con los que queráis: Termomix, dentro de una bolsa y utilizando un rodillo,... Luego he derretido la mantequilla un poquito en el micro y lo he mezclado
 



- Si uso un molde, lo unto bien con mantequilla y harina o utilizo papel de cocina, solo en la base. Si uso aros, estos encima de una bandeja y un silpat o papel de cocina . Presiono con fuerza la galleta, sobretodo los lados, para que luego el líquido no se escape y meto en el congelador


- Pongo en una olla la leche , la nata y el azúcar, pero me reservo un vasito medio lleno para disolver los sobres de cuajada

 


- Disuelvo en el vaso la cuajada por un lado, que no queden grumos y por otro hiervo el resto de la leche ,la nata y el azúcar. Cuando empieza a hervir añado el vaso de la cuajada.

 
- Dejo que vuelva a hervir, unos segundos y apago el fuego. Revuelvo bien , para eliminar grumos y dejo enfriar un poco 10- 15 minutos, para que no este hirviendo, cuando lo ponga encima de la galleta (caliente si, pero no hirviendo  ni esté cuajada).
 


- Relleno el molde o moldes y dejo enfriar un poquito antes de poner en la nevera. Espero a que cuaje 30 minutos - 1 hora. Hasta que este compacta la mezcla


- Pongo  las hojas de gelatina en un bol de agua fría y cubiertas , 4 minutos más o menos hasta que estén blandas. Mientras caliento al fuego la mermelada. Cuando empieza a hervir apago el fuego , escurro las hojas de gelatina con la mano y echo inmediatamente estas al cazo de la mermelada. Se disolverá enseguida, me ayudo con una cuchara. Espero a que se enfríe un poquito, 3 o 4 minutos.



 

- Saco las cuajadas de la nevera



- Les pongo la mermelada encima


Y introduzco de nuevo en la nevera 20 minutos- 1 hora a que solidifique.

Desmoldo con cuidado. Si son los aros con un cuchillo, alrededor de la galleta de la base y espero que caiga sobre el plato. Decoro

Como veis no es difícil y muy muy resultón!!! Espero que os haya gustado.!!








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