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CANELONES DE PUERROS CON MOUSSE DE ESCALIBADA

UNA COMBINACIÓN PERFECTA!
Estos canelones le chiflan a mi amiga Marian. Los ha hecho desde que le dí la receta, hace 1000 años, unas 10.000 veces y aun me habla de ellos cada vez que nos vemos, jaja
La verdad es que no te lo esperas y son muy suaves y agradables al paladar. Es el plato preferido de mi maridín, con eso lo digo todo no?
Esta receta es de uno de mis libros de cocina que no me lo pidáis, jaja, máximo una fotocopia de la receta! jaja
Es un librito que acompañaba a la Vanguardia en 1990 , casi nada! Se titula "100 recetas de canelones" y lo escribían los de la marca de pasta " El Pavo"


Los canelones, "canelloni" en italiano, es un tipo de pasta. Fue introducida en Cataluña , en el S. XIX por cocineros italianos en algunas familias burguesas de la Barcelona antigua y luego se fue adaptando a los gustos catalanes y extendiendo al resto de España. Donde más se consume este tipo de pasta es en Cataluña.

INGREDIENTES:
( Aproximadamente 40. Se cuenta como mínimo 3 por persona, pero no pasa nada si sobra, se toman más luego, jaja)

Para la Mousse de escalivada:

- 3 pimientos rojos medianos
- 3 berenjenas medianas
- 200 cc de crema de leche
- Azúcar
- Sal

Para los canelones:

- 40 placas de canelones . sigue las instrucciones del fabricante
- 800 gr. de puerros ( aproximadamente son 8)
- 100 gr. de queso gruyere rallado
- 50 gr. de margarina
- 50 gramos de harina ( 1/2 vaso de tipo "Nocilla" aproximadamente)
- 400 gr. de leche descremada ( 2 vasos llenos de tipo " Nocilla" aproximadamente)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Queso para gratinar

PREPARACIÓN:

- Corto el puerro en trocitos pequeñitos como en la receta de pastelitos de puerros y manzana

- Lo pongo junto a la margarina y el aceite en una olla , a fuego medio- bajo a que rehogue.


- Cuando este pochado


- Le añado la harina y remuevo que se integre y se haga un poquito la harina


- Le añado la leche poco a poco y sigo removiendo, con una cuchara de madera.


- Se va integrando todo y espesando


- Apago el fuego y le añado en queso. No os fijéis  en la foto no tenía gruyere esta vez y le puse emental , jaja


- Y remuevo hasta que se integre


- Lo pongo en un bol y lo dejo enfriar. Y pongo en la nevera a que coja cuerpo


- Mientras hago la escalivada. Pongo en la bandeja del horno papel plata y los pimientos y berenjenas a 225 arriba y abajo . 30 o 40 minutos hasta que se hagan , pongo fotos


- Cuando salen del horno están hinchados y poco a poco se van deshinchando y soltando líquido







- Para pelarlos espero que se enfríen , no te quemes y nunca lo hagas debajo del grifo, yo lo he visto hacer y pierden sabor.

- Los pelas y vas poniendo la carne de los dos en un bol. Le añades la crema de leche



- Pasas el mini pimer hasta que este todo integrado



- Le pones un cucharadita de sal y otra de azúcar y pruebas. No tiene que estar ni muy salado, ni muy dulce. El azúcar debe quitarle la acidez . Queda buenísima!!

- Precalientas el horno a 200 arriba y abajo

- Empezamos el rellenado del canelón. En la fuente que vamos a poner los canelones, que pueda ir al horno, ponemos una base de mousse


- Vamos rellenando los canelones y poniéndolos en la fuente. Todos en la misma dirección ( recuerdate cual es para luego poderlos cortar bien eh!)




- Lo cubres con más mousse

. Cuando están todos cubiertos. Les pones queso encima y al horno 15 o 20 minutos  a 200 arriba y abajo,  depende si la pasta era 1/2 hecha o no ( sigue las instrucciones de la caja de la pasta)
. Los últimos minutos pon el gratinador.


Y a disfrutarlos. Puedes tenerlos hechos y en el último momento un "cop de forn" ( asustarlos 3 ó 4 minutos con el horno calentado previamente muy fuerte)


Comentarios

  1. ¡¡¡ spectacular !!! buenísimo han de estar .... este libro que cuentas, YO TAMBIÉN LO TENGO !!! jajajaj Feliz Semana Santa :)

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    Respuestas
    1. Anna vigila que en el libro esta mal escritos los ingredientes, tiene errores y aquí los he corregido!

      Eliminar
  2. Isa, creo que ésta fue la primera receta que me pasaste. Estan buenísimos!! Y superfáciles, en casa ya son un clásico! Marian

    ResponderEliminar

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