martes, 21 de mayo de 2013

BIZCOCHO RALLADO DE CHOCOLATE , NATA Y FRESA

BIZCOCHO RALLADO DOS VERSIONES!

Este fin de semana era la comunión de mi sobri Pedro y tenía a dormir un par de días a mi otro sobri Yago que venía de Madrid. Mi intención, como siempre era sorprenderlo y mimarlo al máximo, jaja.
Le hice este bizcocho en alto y le gusto tanto que al día siguiente para no repetirlo se lo hice en bajo jaja.



Es un bizcocho súper suave con una crema extraordinaria y la mermelada de fresa y chocolate le encaja a la perfección. Me recuerda a una mezcla entre Bony y Tigretón, pero versión san, jaja. He mezclado técnicas y recetas.

Voy a daros la receta para Termomix y sin Termomix

INGREDIENTES:

Plancha de bizcocho normal:

- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 4 yemas de huevo + 4 claras
- 70 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- Una pizca de sal

Plancha de bizcocho de chocolate

- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 4 yemas de huevo + 4 claras
- 70 gr. de azúcar
- 53 gr. de harina
- 27 gr. de chocolate puro en polvo , tipo Valor en lata
- Una pizca de sal

Para el relleno:

- 300 gr. de nata montada
- 240 gr. de leche condensada
- 3 cucharadas de miel

- Mermelada de fresa

Para la cobertura de chocolate:

- 200 gr. de chocolate postres
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados

Sin Termomix:

- Primero haremos la plancha de bizcocho sin chocolate. Montamos las claras con una pizca de sal. Añado 50 gr. de azúcar en tres veces, cuando este un poco montado




 


- En un bol pongo las yemas  y 20 gr. de azúcar, la harina, la leche y el aceite y lo batimos todo.




Con Termomix:

- Monto las claras con la sal 4 minutos a velocidad 3. 3,5 ( modelo nuevo) reservo
- En el mismo vaso sin limpiar pongo la mariposa y  introduzco las yemas y el azúcar 1 minuto velocidad 3.
- Introduzco por el bocal el aceite y la leche, hasta que se integra, en velocidad 3
- Quito la mariposa y añado la harina y 30 segundos a velocidad 4

Resto de receta:

- Integramos las claras con movimientos envolventes




- Ponemos la mezcla encima de una bandeja de horno , con papel sulfurizado, de horno.
- Lo dejamos hasta 8-10 minutos se dora ligeramente y cuando la pinchas con una brocheta de madera sale limpia.

-

- Pongo otro papel de horno encima y lo giro y despego el antiguo



- Enrrollamos mientras esta caliente y ponemos encima de rejilla


- Hacemos el bizcocho de chocolate de igual forma, pero poniendo menos harina y chocolate








- Puedo montar la nata con las batidora o con Termomix , velocidad 3 cuidando de no pasarse o comprarla montada. La nata montada no es chantilly

- Mezclo con movimientos envolventes la nata, la leche condensada y la miel




Para el bizcocho alto:

- Se corta las planchas de bizcocho por la mitad

- Pongo crema y lo enrollo primer trozo


- Luego pongo encima del de chocolate y enrollo


- Y así intercalo hasta hacer los 4


- Envuelvo en papel film presionando y meto en la nevera o congelador para que coja forma


- Al cabo de un rato lo saco y le corto las puntas


- Lo embadurno de mermelada de fresa


Sin Termomix:

- Pongo en un bol que pueda ir al microondas el chocolate troceado, la mantequilla, el agua y la sal


- Calentamos en el microondas y luego revolvemos hasta que se integre todo




Termomix:

- Troceamos el chocolate 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 7.
- Ponemos agua. 4 minutos 37 grados velocidad 2
- Pongo la mantequilla 4 minutos 37 grados velocidad 2

Resto de receta:

- Bañamos el bizcocho





Bizcocho bajo:

Corto tiras del bizcocho y voy haciendo trozos untados en la crema de nata y le voy dando las vueltas






- Igualo la superficie con un cuchillo


- Pongo la mermelada



- Hago la cobertura de chocolate y la pongo encima del pastel



- La he decorado con unos Lacasitos  gigantes. Como hay tantos hombres en mi casa, necesito mis momentos femeninos, jaja



 



- Espero que hagáis cualquiera de las versiones, la alta o baja. son muy vistosos los dos!!! y muy, muy requetebuenos!!!












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