martes, 14 de mayo de 2013

EMPANADA DE ATUN CON CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y HUEVO DURO

EMPANADA DE ATÚN

La empanada de atún es uno de esos platos que va para todo : Como primero, como, único plato, como picoteo , para llevar a una merienda, para ver el fútbol,....




Si queréis saber todo el proceso del enlatado del atún mirar este enlace es muy interesante!

INGREDIENTES:

- 2 Masas de empanada  (Yo uso La Cocinera)
- 1 pimiento rojo grande
- 2 huevos ( para huevo duro)
- 1 huevo para pintar
- 2 cebollas
- Aceite
- Sal y pimienta
- 2 latas de atún en aceite ( 400 gr.)
- 200 gr. de tomate sofrito casero o de pote ( napolitana)

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo
- Pongo los huevos en un cazo en agua fría con sal y lo pongo a hervir. Desde que hierve son de 10 a 12 minutos, máximo 15. Los pelas y troceas. Reservas.


- Corto el pimiento en trocitos pequeños



- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos. Una forma eficiente de cortarla es así:
1- Corto lo extremos de la cebolla y la pelo




2- Corto por la mitad la cebolla y la corto sin llegar al fondo en láminas en esta dirección , ver foto, horizontal


3- Luego vertical sin llegar al fondo

4- Y luego horizontal otra vez



- Pongo aceite en una sartén y empiezo a dorar la cebolla. Al poco añado el pimiento y dejo pochar las dos cosas juntas. Salpimento



- Cuando esta pochadito añado el sofrito y remuevo




- Luego añado el atún y mezclo


- Extiendo la masa con el papel debajo y pincho y pongo la anterior mezcla


- Después el huevo picado

- La cierro con la otra masa y repulgo. Si no te acuerdas como se hace pincha este enlace


- Lo pinchas, le haces un agujero en medio para que salga el vapor y lo pintas de huevo batido


- Lo introduces en el horno 20 minutos aproximadamente, hasta que se dore y ya esta!!



. A comérsela que esta muy buena . Puedes decorarla con un tomatito y unas hojas como en la empanada de carne. Para hacer el tomate pincha Aquí




- A disfrutarla ! que esta muy buena!

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