martes, 7 de mayo de 2013

MINI TARTALETAS DE GALLETA CON FRAMBUESA Y MOUSE DE CHOCOLATE DE AVELLANAS

MINI TARTALETAS DE CHOCO!

La idea de las tartaletas las saque del blog Kanela y limón solo verlas me enamoraron! Baje a los " chinos" compre  24 magdaleneros pequeñitos y corrí desesperadamente a casa para probar la receta. Jaja ( quien me conozca ya sabe que me gusta poner sal a mis historias jaja)






INGREDIENTES:
( Salen de 25 a 27 tartaletas)

Para las tartaletas:

- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar glas
- 80 gr. de mantequilla blanda ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo mediano
- 1/2 cucharadita de levadura química ( yo uso Royal 2,5 ml)
- 1 pizca de sal

Para el relleno:

- Mermelada de frambuesa ( opcional )
- Frambuesas decoración
- 100 gr. de chocolate Nestle postres negro
- 100 gr. de chocolate Nestlé extrafino con avellanas
- 300 gr. de nata montada o nata líquida
- 1 vaina de vainilla ( opcional)
- Azúcar glass para endulzar la nata si lo necesita

ELABORACIÓN:

Para las tartaletas:

- Tamizo la harina con el azúcar , la sal y la levadura



- Añado la mantequilla y el huevo




- Y voy mezclando con las yemas de los dedos  hasta que todo este integrado y formamos una masa, envolvemos en papel film y a la nevera 20 minutos.
Si lo haces con Termomix  en el vaso primero pones la harina, luego la mantequilla, la sal, el azúcar glass y el huevo y programas 20 segundos a velocidad 6 y luego haces una bola. La envuelves en film y a la nevera





- Precalentamos el horno a 175 grados arriba y abajo
- Luego lo aplanamos con un rodillo entre dos papeles de cocina


- Cortamos con un cortador redondo rizado


. Ponemos encima de un molde pequeño al revés


- Ponemos otro encima y presionamos ligeramente. No toques los bordes .




- Lo ponemos en una bandeja de horno boca abajo


- Horneo 15 minutos. Veras que los bordes empiezan a estar morenitos, ligeramente, no mucho



- Relleno de mermelada de frambuesa. Lo pones en el magdalenero, te será más fácil.
- Monto la nata con una batidora o Termomix ( con mariposa velocidad 3 y vigilando de no pasarse de punto) o la compro montada ( no vale el chantilly de spray, puedes comprarla hecha en una pastelería. Si no es dulce le añades azúcar glass.

- Pongo una cacerola a hervir agua, poca para hacer un baño María y pongo un bol dentro con el chocolate y la esencia de vainilla o granitos del interior de la vaina de vainilla. Voy removiendo hasta que el chocolate se deshace. Dejo enfriar mínimamente y mezclo con la nata montada de forma envolvente y relleno las tartaletas








- Cuando se ha enfriado lo meto en la nevera 3 horas y ya habrá solidificado . Le pongo una frambuesa de decoración y listas!!!!



- Son súper ricas y monísimas!












2 comentarios :

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas