martes, 18 de junio de 2013

PIRULETAS DE NUGETS DE POLLO REBOZADAS DE KIKOS

FLORECITAS DE NUGETS

Hace ya años que vi esta receta en el blog de Pasen y degusten que me encanto y me impacto y es esta! Por las posibilidades que ofrece jaja


Los nuggets fueron inventados en 1950 por Robert C. Baker, profesor de tecnología de los alimentos de la Universidad de Cornell. Estas innovaciones el triunfo que tuvieron fue permitir elaborar nuggets de cualquier forma. Posteriormente esta receta se hizo mundialmente famosa en 1979 con los nuggets de Mc. Donald´s

INGREDIENTES:

Masa:

- 350 gr. de pechuga de pollo
- 50 gr. de miga de pan o 2 rebanadas de pan Bimbo
- 50 ml. de leche
- 50 gr. de queso de untar Philadelfia u otro semejante
- Sal y pimienta

Para rebozar:

- Huevo batido
- Pan rallado
- Kikos

Decorar opcional:

-Palitos de madera , se compran en cualquier lugar de manualidades, yo lo hice en Abacus
- Cortador en forma de flor, gallina.,,,

Freir con aceite de oliva


ELABORACIÓN

- Pico dos puñados de kikos



- Picamos en la picadora, Termomix,.... súper, lo que tengamos, las pechugas. si es Termomix 7 segundos velocidad 7



- Les añado la leche , el queso y el pan y lo integramos todo. Si lo haces con Termomix 10 segundos velocidad 7 y sin con las manos

 
 

- Salpimentamos

- Y mezclamos

- Con las manos mojadas en agua, porque la masa es pegajosa formamos como hamburguesitas. Si tenemos un cortador de forma nos ayudamos de el para dársela. Yo he usado el de flor!



-Los voy colocando encima de un silpat o papel de horno


- Los rebozo en huevo



- Lo rebozo en la mezcla de kikos y pan rallado



- Y los sitúo en otro silpat o papel de horno


- Los frío en aceite caliente. No muchos a la vez en tandas para que el aceite no se enfríe . El aceite caliente , pero no excesivo, para que se haga el interior del nugget. Los giras y los sacas encima de papel de cocina, para que suelten todo el aceite





- Les introduzco el palo. Es fácil, pero hazlo con cuidado! jaja


- Y ya está ! Espero que os guste ! Va muy bien para un aperitivo , una cena infantil o informal!!

















2 comentarios :

  1. No tenía ni idea de su origen.
    ¡ Qué ricos, los nugets caseros !
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas