lunes, 1 de julio de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS

GAZPACHITO BIEN BUENO!!

Este gazpacho lo suelo hacer ahora en verano, como aperitivo, aunque lo podéis servir como primer plato. Lo sirvo en copas estrechitas y pequeñitas con un hielo del mismo gazpacho en forma de corazón!


Hasta el siglo I a de C. la cereza se cultivaba solo entre el Mar Negro y el Mar Caspio. En el año 67 a de C. el general Lucio Licinio Lúculo se llevó 74 ejemplares a la ciudad de Roma, después de haber conquistado la colonia griega de Kerasus ( actual Giresun).  A la ciudad más tarde los romanos la bautizaron como Kerasun y luego Cerasus y de allí viene el nombre de cereza, en castellano

INGREDIENTES:

- 500 gr. de cerezas
- 8 tomates rojos maduros.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 pepino pequeño
- Vinagre jerez o manzana
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 trozos de pan del día anterior

PREPARACIÓN:

- Deshueso las cerezas. Yo utilizo uno que tengo antiguo de olivas, pero puedes hacerlo con un cuchillo

 

. Cortamos el pan y ponemos aceite


- La cebolleta, el medio ajo y el pimiento y el pepino
 



- El tomate



- Se tritura todo con un minipimer, Termomix lo que tengáis , hasta que este muy triturado
- Yo lo paso por el chino


- Le pongo vinagre y aceite y sal al gusto y remuevo

 

- Meto parte del gazpacho en cubiteras y lo congelo y la otra parte en la nevera para servir bien fresquito, que así esta más bueno!!





- Cuando lo sacas lo remueves y lo sirves con el hielito . Ya verás que rico!!!






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