lunes, 26 de agosto de 2013

FAJITAS RELLENAS DE BUTIFARRA Y VERDURITAS Y GRATINADAS CON MAHONESA Y QUESO

CANELONES DE FAJITAS

Esta receta es muy socorrida y muy buena. La puedes hacer con antelación y siempre triunfa entre todas las edades.


La butifarra tiene su origen en Cataluña " botifarra", aunque luego se extendió, su uso, por el resto de España. En la Costa del Caribe colombiano también comen una variedad parecida a la butifarra.
La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal y pimienta y a veces de alguna que otra especie.

INGREDIENTES:

( Para 14 fajitas)

- 500 gr. de butifarras frescas. Si no encuentras utiliza carne picada de cerdo
- 1 ramita de apio
- 3 Cucharadas grandes de sofrito de tomate
- 2 zanahorias
- 14 fajitas mejicanas
- 2 puerros
- 5 champiñones
- Mahonesa y si la haces tu 2 huevos, sal, gotitas de limón o vinagre y aceite
- Queso para gratinar
- 100 gr. de beicon ahumado o no

ELABORACIÓN:

- Troceo en trocitos pequeñitos el puerro



- La zanahoria



- Los champiñones


- El apio


- El beicon


- Precaliento el horno a 200 para gratinar

- Pongo a sofreír el puerro con un poco de aceite, al  1/2 minuto le añado la zanahoria y remuevo




- Rehogo un poquito y añado el apio


- Cuando empieza a estar pochado añado los champiñones y remuevo




- Cuando esta todo un poco pochadito añado el beicon

 

- Mientras corto los extremos de las butifarras y las vacío. Les quito la piel. Si quieres puedes picarlas ( sin piel) un poquito antes,  para que te sean más manejables


- Remuevo para que todo se integre bien y añado el sofrito y dejo que se haga un poco más, unos minutos. Salpimento al gusto.






- Apago el fuego. Puede que te interese más picarlo todo o tomarlo en trocitos, tu decides.

- Preparo una fuente refractaria y le pongo tomate en la base


- Pongo relleno en la fajita y enrollo





- Si tengo que hacer la mahonesa, porque la quiero casera. Pongo dos huevos en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón o vinagre
 - El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.



- La extiendo encima de las fajitas la mahonesa



- El queso y pongo a gratinar







- Espero que te guste y lo hagas mucho!





















4 comentarios :

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas