martes, 13 de agosto de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA

BIZCOCHO SIN HARINA!!
 
Esta receta me la paso el jueves pasado mi cuñada Montse. Es una cuñada genial!! siempre esta al tanto de nuevas recetas que me puedan interesar! Esta la hizo para mi cuñado Ramón , el día de su cumple y me la envío diciéndome: " Hazla! esta buenísima y no han quedado  las migas! " y yo " tope " obediente , jaja, os la traigo a vosotros para que la probéis. Esta deliciosa y es muy fácil. Al no llevar harina, ni levadura también a los celiacos supongo que les irá de perlas!!
 

 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 200 gr. de chocolate negro postres
- 175 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 140 gr. de azúcar
- Pizca de sal
 
PREPARACIÓN:
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Separo las claras de las yemas. Las yemas las pongo en un bol grande y las claras en otro
- En un bol pongo el chocolate y la mantequilla y los pongo dentro este de una cacerola de agua, baño María , para derretirlos.

 
 
 
 
- Monto las claras con una pizca de sal
 



 
- Las yemas  y azúcar las bato. cuando han doblado el volumen añado el chocolate y mantequilla derretidos.
 

 
 


 

 
 
- Voy añadiendo las claras montadas, poco a poco con una espátula e integrándolas. Movimientos envolventes y lentos
 
 
 


- Pongo en un molde, previamente engrasado de mantequilla, para que no se pegue y al horno

 
 
- A los 35 ó 40 minutos estará. Lo dejas reposar unos  4 ó 5 minutos en el molde y lo desmoldas con cuidado
 

 
 

 
 
- Puedes acompañarlo de nata, helado de vainilla,  espolvorearlo de azúcar glas,...
 
- A disfrutarlo! Qué esta súper bueno!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas