lunes, 2 de septiembre de 2013

PASTA CON SETAS Y POLLO

CINTAS CON ROSSINYOLS Y POLLO A L´AST

Como me gustan los rossinyols, es una de mis setas preferidas y cuando las encuentras siempre van bien acompañaditas de más. Mi hijo Tomás siempre es el que las ve primero, tiene vista de lince! jaja. Combina muy bien con el pollo, la pasta y la carne. Recordar si no las conocéis bien, no os arriesguéis y comprarlas en vez de recolectarlas de los bosques.


Cantharellus Cibarius también conocidas por rossinyols, rebozuelo, anacate o chantarela. Se encuentra cerca de las coníferas, encinas, alcornoques o robles. Es un ingrediente muy común en muchos platos de la comida europea.
Su forma recuerda a una trompeta y su color puede ir del amarillo al naranja. Su tamaño es variable.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de cintas de pasta
- Rossinyols. Se generoso que se reducen mucho, yo me quedé corta
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 pollo a l´ast . Yo compro en los que vienen al vacío en las neveras de los súpers y acabas de hacerlos en el microondas o en el horno. Si en tu súper no hay pechugas de pollo iran bien también.

PREPARACIÓN:

- Hiervo la pasta


- Limpio los rossinyols sin sumergirlos, con un poco de agua. Se limpian fácil y los troceo un pelín



- Los pongo a freír con bastante aceite en una sartén y sal




- Al poco le echo el ajo picadito. Se fríen rápido



- Mientras hago el pollo y lo troceo en trocitos chiquitines


- Lo mezclo todo y lo espolvoreo de perejil picado





- Espero que os guste y lo hagáis mucho!!!

3 comentarios :

  1. hola preciosa, yo no soy mucho de setas pero a este plato no le hacia yo ascos ninguno jijiji.
    besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja. Se que estos días he publicado mucha seta , pero es lo que recogía y tenía excedente jaja . Esta pasta es muy buena y sana . Te encantará! Gracias ! Jajaja

      Eliminar
  2. U mm acabo de coger unos rosinyols y ya se como los voy a emplear, gracias por la receta se vw deliciosa

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas