jueves, 5 de septiembre de 2013

PIMIENTOS DE PADRÓN RELLENOS DE MOUSSE DE OCA A LA TEMPURA

UN APERITIVO BUENO, BUENÍSIMO!

Este aperitivo te puede resultar curioso, pero de verdad te animo a probarlo, te sorprenderá! jaja
Esta receta es del blog muy chulo de MENORCANA


Los pimientos de padrón son originarios de Herbón , La Coruña, Galicia. Es una variedad del chile, al igual que los jalapeños o serranos. Como todos los pimientos son originarios de Mesoamérica. Se dice que llegaron a Galicia de la mano de los misioneros del Convento de los Franciscanos de Herbón , desde México o EEUU el S. XVI.
Su medida suele ser de 5 a 10 cm. Hay un dicho que dice : " Los pimientos de padrón unos pican y otros no"
 
INGREDIENTES:
 
- 250 gr. de pimientos de padrón ( un pack)
- 200 gr. de mousse de oca , o cualquier paté. ( 2 packs)
- Sal en escamas.
- Aceite para freír
 
Para la tempura:
- He usado harina de tempura de la marca Santa Rita ( hay más marcas, Mercadona tiene la suya) y agua fría ( seguir instrucciones del fabricante, hacer la 1/2 de ingredientes)
- Si no tienes harina de tempura la receta Menorcana de te explica como hacer la tempura
 
ELABORACIÓN:

- Pones agua en el congelador.
 
- Lavo los pimientos
 

- Les hice un corte


- Le saco las semillas

 
 
- Los relleno de la mousse o paté
 

 
- Preparas la tempura. Mezclas la harina con el agua fría. Nunca con minipimer. con varillas o cuchara de madera debes hacerlo
 
 
 
- Los rebozas y sacudes un poquito, para quitar el exceso
 
- Los fríes en aceite caliente, por los dos lados. No pongas muchos a la vez
 


- Los escurres sobre papel de cocina


- Les pones escamas de sal y los sirves. Están increíbles!!


- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!




 
 

4 comentarios :

  1. Hola amiga, como buena Mexicana conozco gran variedad de los chiles que existen en mi país, aquí preparamos unos jalapeños mas o menos así que son una delicia, solo que les llamamos chiles capeados, q viene siendo el huevo batido ( primero las claras y a punto de nieve agregamos las yemas y un poco de sal) se frien igual, solo que solemos rellenarlos principalmente de queso, atún o carne molida. mmm prepararé un post con ellos jejeje, un abrazo!!!

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    1. Angelica,
      Mil gracias! Me encanta la cocina mexicana! Mmmm, seguro que lo busco,tiene que estar súper rico! jaja. Qué guay! Gracias!!!!

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  2. Hola Isa,
    he llegado a tu blog por el blog de Chela
    he visto alguna receta ya y me parece de lo mas interesante,
    por lo que me quedo como seguidora,
    unas recetas riquísimas las que he podido ver, voy a seguir mirando lo que se cocina por aquí...seguro que muy exquisito
    estos pimientos me parecen riquísimos y con tu permiso me llevo la receta que tengo en casa una bolsita de pimientos y voy a darle buen fin...ya te contaré...
    un aperitivo de lo más rico...!!!
    te invito a que dés una vueltecita por el mío.
    besos, Puri

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  3. Puri! Que bien , mil gracias. Me he dado esa vueltecita por el tuyo, súper!! Me ha encantado también y también me he quedado jaja. Un beso y gracias.

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