domingo, 22 de septiembre de 2013

PIZZA DE JAMÓN, CHAMPIÑONES , OLIVAS Y MOZZARELLA CON UN TOQUE ESPECIAL

PIZZA CON UN TOQUE ESPECIAL!

La pizza es un plato muy socorrido para una cena informal, un partido de fútbol, para ver una peli! Y como nos gusta eh! No es pizza clásica , aunque así lo creas, tiene un toque diferente y especial!


La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII
En esta pizza utilizaremos la sémola . La sémola es una harina gruesa de trigo y otros cereales y es ideal para preparar masas.
Sabías que los champiñones también son llamados " hongos de París", porque la mayoría de su producción se realiza en Francia, que es donde nació su cultivo intensivo . Los champiñones tienen mucho éxito comercial, porque se pueden cultivar artificialmente y de manera industrial.


INGREDIENTES:
(Para 2  pizzas)

Para la masa:

- 400 gr, de harina de fuerza
- 250 gr. de agua
- 50 gr. de harina de maíz precocida ( la compro en el súper, luego pongo foto)
- 50 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca, yo compro en el súper marca Levital, esta en las neveras, un cubito, En las panaderías también pueden vender
- 10 gr. de sal
- Sémola para extender la pizza, le da un sabor característico, Luego pongo foto. La compro en algunos súpers. Mercadona y Caprabo la tienen

Para el relleno:

- Sofrito de tomate
- Mozzarrella rallada
- Champiñones
- Jamón dulce
- Olivas negras
- Orégano


REALIZACIÓN:

Sin Termomix:

- En un bol con el agua deshago con las yemas de los dedos la levadura


- Peso la harina y la pongo en un bol grande. Esta es la de maíz. La otra es la de fuerza



- Le añado la sal


- Hago un agujero en medio y le añado el aceite y el agua con la levadura


 

- Con una cuchara de madera empiezo a mezclar y luego con la mano. Cuando esta
 mezclado lo pongo sobre el mármol y empiezo a amasar . Uso mucho los talones de las manos, más que los dedos. Así unos 10 minutos hasta que la masa está elástica.





. Hago una redonda con ella y la dejo reposar hasta que doble el volumen, cerca de una hora.

 

- Con Termomix:

- Introduzco en el vaso el agua y el aceite y programo 2 minutos, velocidad 1, temperatura 37 o 40 grados.

- Añado la levadura y programo 5 segundos velocidad 6

- Incorporo la harina y la sal. 3 minutos velocidad espiga.

- En el mismo vaso dejo levar la masa mínimo 1 hora

- Con panificadora.

- Primero añado la los líquidos, el agua con la levadura disuelta y aceite, Luego la sal, y por último las dos harinas. Programo la función de amasado y levado. En inglés bread dough


REALIZACIÓN  DE LA PIZZA

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo

- Estiro la masa. Depende de si te gusta más o menos gordita la estiraras más o menos. Hazlo sobre el mármol y con sémola debajo. Para que se impregne de ella. Le dará un toque especial




- Yo tengo una bandeja especial , pero la puedes poner sobre un papel de hornear y esta sobre la bandeja del horno





- Incide sobre los bordes. Que queden más gorditos



- Pones una capa de tomate y orégano encima

- Luego mozzarella


-
Los champiñones crudos laminados, jamón dulce troceadito y olivas negras

 
- Otra capa de mozzarella y orégano



- Lo introduzco en el horno cerca de 25 minutos. Verás que el queso ya está hecho y los bordes de la pizza han cogido color.




- Espero que la disfrutes y la hagas mucho!!!










4 comentarios :

  1. Pues una pizza riquiiiiisima!!!
    probaré lo de echarles la harina mezclada y lo de poner
    la semola a la hora de estirar la masa
    ya te cuento,
    la pinta lo dice todo y esta tenía que estar buenísimaaa
    besosss

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  2. Gracias !!! La verdad es que sí y tiene un sabor súper bueno! Tienes que animarte y probarla!! jaja

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  3. Yo cuando hago pizza, le pongo jamón ibérico en sustitución del jamón de york. Pruébalo si te apetece y verás como te sorprende. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias ! Lo probaré ! Gracias por sugerírmelo ! Qué bien! un beso

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