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GALLETAS CON ESTRELLA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO

GALLETAS DE ESTRELLA TIPO LAS DE LA MARCA LU

Estas estrellas siempre me han gustado y me han llamado la atención!. El sábado, como siempre desde hace 5 años mis peques tienen partido de fútbol y siempre les llevo alguna cosita, al equipo, hermanitos y padres,  para cuando terminan! Esta vez, les ha tocado...estrellitas!!!.
Para hacerlas me inspire en un blog precioso ! el blog de Sabor a galleta


El chocolate blanco contiene azúcar, manteca de cacao y leche. No contiene cacao puro, por eso se discute si es realmente chocolate.
Se introdujo  por primera vez en Suiza, durante la 1ª Guerra Mundial y el primero en producirlo fue la marca de chocolates Nestlé en 1930 , en una barrita llamada " Galak". Al año siguiente se M&M Candy lo introdujo también , su uso,  en Estados Unidos.


INGREDIENTES:
( Para 40 galletitas)

- 120 gr. de azúcar glas
- 420-440 gr. de harina ( depende del tamaño del huevo necesitaras más o menos.) no abuses de la harina , pero que puedas trabajar con la masa, sin que se rompa)
- 240 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de vainilla líquida ( para darle sabor)
- Pizca de sal


Para interior:

- Tableta de chocolate blanco, ( Yo he usado la de Nestlé Prostres)
- Tableta de chocolate negro Postres


REALIZACIÓN:

- Saco de la nevera la mantequilla, para que se ponga a temperatura ambiente, para eso la corto en trocitos chiquitos e ira más rápido


- En un bol grande pongo la harina, el azúcar glas y la sal




- Hago un agujerito en medio y pongo el huevo batido, la mantequilla pomada alrededor y un poco de vainilla líquida


- La amaso uno 10 minutos más o menos hasta que coge consistencia. Si tienes Termomix 20 segundos velocidad 6 y después acabar de amasar en el mármol o encimera


- Envuelvo la masa en papel film y la meto en la nevera un 15 minutos


- La saco de la nevera y extiendo , entre 2 papeles de horno o un silpat y papel de horno, para que quede más lisa

 

- Meto la masa cerca de 2 horas en la nevera hasta que endurezca. Si tienes prisa congelador.

- Una vez fría cortar la masa e ir montándola, como en las fotos, encima de un papel de horno o silpat ,






 
- Luego las meto con la bandeja en el congelador unos 10- 15 minutos, para que luego en el horno no se deformen. Trabajar de poquitas en poquitas. Si la masa no esta muy fría , no puedes cortarla bien y montarla después. La introduces un poquito más en la nevera o congelador
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y cuando esta caliente las introduzco. Más o menos son 10 minutos, pero vigila que cojan un tono ligeramente tostadito , pero no quemado
 
- Derrito en el microondas a baja temperatura, durante 1 minuto, de momento media tableta de chocolate blanco, si necesitas más, más. Cuando la saques remueve y valora si necesita más minutos o no en el microondas, dependiendo si se ha fundido bien o no.
 
- Relleno la base de la estrella con una cucharadita de chocolate blanco, ayúdate con el palillo para llegar a todos los extremos y luego llévalas a la nevera a que solidifiquen un poco, antes de ponerles el chocolate negro. Deja espacio para el chocolate negro!! jaja
 


- Ahora haces lo mismo con el chocolate negro. Te ayudas siempre del palillo. Para que la capa de arriba te quede lisa no rugosa agárrala galleta entre el dedo índice y el gordo y agítala de lado a lado con cuidadito. Si el chocolate ha manchado la galleta , por la zona no deseada, raspa con el palillo.





- Las introduces un poquitín más en la nevera y ya está!!! jajaja



- Espero que te guste la receta y la hagas mucho!!! Al equipo le encantó!! jaja















Comentarios

  1. Madre mía de buena mañana lo que nos encontramos
    y que ganas me han dado de incarles el diente a una de ellas,
    me parecen estupendas y como regalo seguro que todos estuvieron encantados
    me las llevo anotaditas, espero que me salgan tan bonitas como a ti,
    besossssssssss

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    Respuestas
    1. Y mejor te saldrán ! A mi me encanta lo que haces !!! Un beso

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  2. Simplemente espectaculares e intuyo que deliciosas. Un beso enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias José! Si salen buenísimas ! Un beso

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  3. ¡ Si te quedaron mejor que a míii ! Me ha hecho mucha ilusión,de verdad. Te mando un beso muy grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va ! Cuando hacia las mías pensaba lo contrario . Que a ti te habían salido fantásticas ! Tienes un blog espectacular con mil recetas súper bonitas ! Un beso

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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- orégano y sal


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- 3 huevos
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- 3 manzanas
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- 4 huevos grandes
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
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- 40 gr. de azúcar blanco

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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