viernes, 11 de octubre de 2013

MOZZARELLA Y MORTADELA IN CARROZA

BOCADILLITOS REBOZADOS DE MORTADELA Y MOZZARELLA

Este es un plato típico italiano. Aunque tradicionalmente se hace con pan rústico del día anterior y mozzarella de búfala fresca, yo lo he modificado un pelín, jaja. Es genial como aperitivo, lo cortas en 4 o en 8 el pan de molde, no en 2 como en la receta de hoy. Va bien para un tentempié, una cena informal de un viernes,... Os lo recomiendo!!!

 
Tiene cierta similitud al sándwich mixto o biquini, lo que pasa es que este es rebozado y el mixto a la plancha ye el interior es diferente.
 El sándwich de jamón y queso se empezó a elaborar en Estados Unidos a finales del s. XIX . Sabéis porque se llama bikini en Barcelona y mixto en el resto de España, normalmente? El mixto que conocemos es de origen cubano, sándwich cubano. En Cuba se empieza a elaborar sobre 1930 y aquí a España llega sobre los años 50 a nuestras cafeterías y se hace famoso. En Barcelona había una sala de baile muy famosa "Bikini" donde se servía normalmente y se iba allí a consumirlo
 
La mortadela es un fiambre típico italiano también, de Bolonia. Yo en esta ocasión he usado la variante portuguesa, que es con olivas, jaja
 
 
INGREDIENTES:
Para 4 personas
 
- 8 Pan de molde sin corteza, o se la quitas, si tiene. Se cuentan 2 rebanadas por persona, pero si es muy hambriento más, jaja
- 8 lonchas de mozzarella
- 4 de mortadela, yo he usado la italiana, con aceitunas
- Pan rallado
- 3 ó 4 huevos ( para rebozar, el pan chupa mucho)
- Aceite de girasol para freír
- Leche para poner en el pan.
 
ELABORACIÓN :
 
- En una encimera sitúo los panes de molde y unto con una cucharita de leche los panes por encima, no por debajo.
 

. Pongo encima de cada una una loncha de mozzarella y solo en una cada dos la mortadela

- Los cierro . Pongo el de solo mozzarella encima de la rebanada con mortadela . Les pongo más leche ( solo por arriba) y los corto por la mitad.





- Los rebozo en huevo y luego en pan rallado
 
 
 
 
 
- Los frío, por los dos lados en aceite de girasol . Que no este a "tope" de caliente, porque se te dorará enseguida y no se deshará el queso por dentro
 


- Los pongo sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante


- Y listos! Espero que os gusten y los hagáis mucho!!!



 
 

1 comentario :

  1. pues me han encantado estos sanwichs
    calentitos y con ese queso fundido...
    una propuesta riquisima que me llevo
    besosss y buen fin de semana

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