martes, 12 de noviembre de 2013

GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE!

Buscaba unas galletas sanas y saludables para mis niños y mi querida Ana Llaurado me paso una receta. La he modificado un poquito jiji. La verdad es que las suyas que son de mantequilla y están de rechupete, pero estas también me gustan muchísimo y llevan aceite.


La avena es más utilizada para alimento y forraje de los animales, pero cada vez es más utilizada en la alimentación humana por la gran cantidad de proteínas y vitaminas que posee.
En Asia Central se cultiva mucho y tenemos noticias que ya en la Edad de Bronce en Europa Central se consumía.
La avena tiene muchas propiedades energetizantes y esta especialmente recomendada a personas que necesitan aumentar su capacidad energética, por ejemplo estudiantes, personas con constante sensación de sueño, abatidas , con estrés permanente. Además es muy saciante y va muy bien para el sistema digestivo

INGREDIENTES:
(Para 12 galletas)

- 115 gr de copos de avena, que no sean light. Luego pongo foto. En el súper se vende donde los cereales o alimentos dietéticos
-80 gr. de harina normal
-75 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita decafé, de levadura, tipo Royal para bizcochos
-1 pizca de sal
- 1 huevo
- 75 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 puñado de chips de chocolate ( más o menos 3 cucharadas grandes de chips)

REALIZACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

- En un bol grande añado la avena, el azúcar, la sal , la harina,y la levadura y lo mezclo todo






 

- Añado los chips y vuelvo a mezclar


- En otro bol bato el huevo con el aceite y la vainilla



- Se lo agrego a la anterior mezcla y remuevo hasta integrarla



- Forro una bandeja de horno con papel de horno o silpat

- Voy cogiendo con la mano pequeñas proporciones y las voy dejando encima de la bandeja, separadas entre si , las aplano un pelín, no mucho



- En el horno que este en un nivel más arriba que la mitad. Tienden a hacerse más de abajo que de arriba . Suele durar de  10 a 12 minutos. Cuando ves que los bordes se empiezan a dorar y si la parte de arriba aun no la ves morenita, enciende el horno para que solo caliente por la parte de arriba o el gratinador y súbelo un nivel más. Vigila que en poquito tiempo se pueden quemar, no le quites ojo.

- Sácalas. Al sacarla puede que aun estén blandas, entonces o las dejas un poco más en la bandeja o las coges con una paleta y las llevas a una rejilla a enfriar, puede ser la del horno





- Si extrañamente te sobran mételas en una lata y te aguantarán  bien



- Espero que te gusten y las hagas mucho!!! jajaja

2 comentarios :

  1. Estaba haciendo la receta, pero no veo cuando se tira la harina. Igual es un error mio, pero no lo se ver. Gracias

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    1. Perdona cuando mezclas la azucar, la sal ,... al principio . Ahora lo corrijo. Gracias por avisar!!

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