domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTALETAS A LOS 3 TOMATES , ORÉGANO Y TOMILLO

TARTALETAS MUY ATOMACADAS!!!

Esta receta la vi hace unos años en una revista. No me acuerdo cual, pero me encantó desde el primer momento. Este fin de semana tuve cena y como primer plato les serví las tartaletas. Les encantó! Son muy ligeras y apetecibles! Os las recomiendo 100 X 100 jaja


Los tomates kumato también llamados tomates negros se empezaron a cultivar hacia los años 70 en Almería ( España). Fue Luís Ortega que observo que en los extremos de sus cultivos de tomates, con más estrés hídrico, menos agua, tenían un color más fuerte y un sabor más intenso y dulce. A raíz de este descubrimiento fue investigando y mezclando variedades, pero siempre empleando métodos tradicionales y naturales, nunca transgénicos y de allí nació esta nueva variedad del tomates que son los Kumato,
Son ideales para ensaladas, pues cuando maduran conservan su dureza exterior y son crujientes.

INGREDIENTES
(Para 6 tartaletas)

- 2 masas de hojaldre ( yo uso marca la Cocinera)
- 15 tomates cherries
- 6 tomates kumato
- 2 paquete de tomates secos , los compre en Mercadona
- Aceite
- Sal
- Orégano y tomillo, si es fresco mejor , sino seco
- Pimienta
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo.

- Pongo en un cazo agua a hervir


- Cuando esta hirviendo echo el tomate seco y apago el fuego. Le dejo hidratarse en el agua 5 minutos






 
 
- Los cuelo bien


- Los pongo en un baso batidor, un pelín de aceite y sal y trituro consiguiendo una especie de pasta





- Con un bol y un cuchillo corto tres circunferencias grandes a la masa. Mis boles eran grandes y solo pude cortar 3 círculos por masa.


- Las pincho con un tenedor


- Pongo la pasta de tomate encima


- Corto en rodajas el Kumato y algunos cherries y se los pongo encima con sal, pimienta y las hierbitas y también le añado un chorrito de aceite


- Casco un huevo, lo bato y le pinto los bordes a la tartaleta



- Lo introduzco en el horno hasta que este doradito, entre 15 y 20 minutos


 - Espero que os haya gustado esta receta y la hagáis mucho!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas