lunes, 23 de diciembre de 2013

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

FLAN DE TURRÓN DE XIXONA

Este flan al estar hecho con cuajada es muy ligero y de sabor excepcional. Acompañado de chocolate caliente es increíble. Os lo recomiendo totalmente. Suelo servirlo  después de las comidas de Navidad o San Esteban y gusta muchísimo!!! jaja

 
El turrón de Jijona también llamado turrón de Xixona esta hecho de almendras molidas, clara de huevo y miel. Su origen esta en Jijona ( Alicante)

INGREDIENTES

Para el flan:

- 200 gr. de turrón de jijona ( hay tabletas de muchos pesos)
- 500 gr. de leche
- 250 gr. de nata liquida, postres , para montar
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres en polvo de cuajada ( yo compro marca Royal , fácil de encontrar en los súpers)

Salsa de chocolate:

- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de nata liquida postres, para montar
- 75 gr de mantequilla


REALIZACIÓN:

Con Termomix:

- Pon en el vaso el turrón y trituras 5 segundos velocidad 5, no más.
- Incorporo el resto de ingredientes y programo 8 minutos 100 grados , los primeros 10 segundos a velocidad 5 luego baja la velocidad a 2

Sin Termomix:

- Peso y con las mismas yemas de los dedos deshago el turrón


- Trituro con un minipimer el turrón con la leche, no toda guardo 100 gr de esa leche en un vaso




- En el vaso de leche que he reservado añado 2 sobres de cuajada y remuevo hasta que se integre y reservo



- A la mezcla de leche con turrón le añado la nata y el azúcar y lo llevo a ebullición. Cuando empieza a hervir le añado el vaso con la cuajada y en cuanto empieza a hervir de nuevo apago el fuego




Resto de receta:

- En moldes del tipo que queráis lo unto con mantequilla y  los relleno



- Me sobró y rellene unos moldes más


- Lo pones en la nevera. Mínimo 4 horas.

- Puedes desmoldarlos antes, si quieres y poner encima de una fuente o emplatar en el momento

Para la salsa de chocolate:

- Para acompañar pongo una salsa de chocolate. Suelo tener preparado todos los ingredientes para el baño María dentro de un bol y la olla y  5 minutos antes del postre enciendo el fuego, cuando empieza a deshacerse remuevo y relleno una jarrita o salsera y la llevo a la mesa.
- Pongo un cazo con un poco de agua en el fuego y dentro un bol con el chocolate troceado, mantequilla y nata liquida. Espero a que se deshaga. ( Baño María)



. Y remuevo e integro todo totalmente




- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis! os gustará mucho , mucho! jaja





4 comentarios :

  1. Qué bueno!! Me encantan estos postres navideños, quedan preciosos para las cenas en familia. Un abrazo enorme y Feliz Navidad!!

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    1. Muchísimas gracias! Qué bien que te guste! Feliz Navidad!!!

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  2. Delicioso !!!!
    yo lo preparé en año pasado en varias ocasiones y gustó muchisimo
    te han quedado preciosos
    Te deseo una feliz Navidad junto a toda tu famila
    besossss

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