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CUPCAKES DE ZANAHORIA CON MASCARPONE Y CUBRECUPCAKES CESTITA DE HOJALDRE


UN CUPCAKE MUY VESTIDITO

La receta es de Ivana de CUPCAKES A DIARIO, una mega súper profe! . En el mes de diciembre asistí a un curso , durante un mes y online, que impartía ella en la Tallería de Mensaje en una galleta (soy súper fan), jajaja
En este curso hicimos unos cubrecupcakes y hoy me he basado en ellos para crear el mío de hojaldre.


Este post va a ser largo, pero sencillo, espero que os guste!


INGREDIENTES:

Para 1 cesta:

- 1 lámina de hojaldre , yo uso la marca La Cocinera
- Azúcar glas
- 1 huevo
- Chorrito de leche

Para decoraciones:

- Fondant ( pongo foto de cual uso yo, más adelante)
- Si no tienes fondant naranja y verde usa blanco y lo tiñes con colorantes

Para el cupcake:

- 2 huevos, sácalos un poquito antes de la nevera, no estén fríos
- 120 gr. de azúcar moreno
- 110 gr. de aceite de oliva suave
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita pequeñita de canela molida
- 3/4 cucharita de levadura en polvo
- 3/4 cucharita de bicarbonato sódico , lo compro en el súper, luego pongo foto
- 1 pellizco de sal
- 150 gr. de zanahoria rallada muy fina , es una zanahoria muy grandota
- 60 gr. de nueces muy picadas
- 25 gr. de coco rallado
- 1 manzana Golden pequeña, la amarilla

Para la crema

- 250 gr. de mascarpone
- 200 gr. de nata para montar ( 35 %, la de Mercadona no llega, me gusta la Asturiana o la Pascual)
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita mediana de esencia de vainilla.


REALIZACIÓN:

- Primero he cogido una lata de atún redonda de las pequeñas , la he abierto, he quitado el atún de dentro y con un abrelatas la he convertido en un aro. Despúes con papel de plata he hecho una pelotita bien apretada y redonda que cupiere justo dentro del aro


- La he cubierto con papel de horno


- He puesto el horno a calentar a 200 grados arriba y abajo. He cortado la masa en tiras . Si solo vas a hacer una con una masa te basta, si haces dos compra dos. En las fotos he utilizado dos. Pero si solo utilizas una , utiliza las tiras de los extremos para que sean las tira  perpendiculares
- Corta la masa en tiras y las subes todas hacia arriba haciendo una línea, lo digo porque la masa es redonda



- Levantas una tira si, otra no


- Pones una tira horizontal y bajas las levantadas y subes las que no lo estaban




- Así ves haciendo el resto de líneas horizontales intentando dejar pocos espacios. Si tienes dudas ves a este otro post mío,  de La Cesta.





- Luego coges un bol de13 cm de diametro. y lo usas de plantilla y cortas con un cuchillo

 

- Lo pones encima de nuestra bola de plata y ajustas con las manos sin apretar demasiado. Luego cortas con un cortapizzas o lo que tengas los bordes.





- Pongo una tira alrededor de la base y le hago una asa y pongo un poco de papel de horno en medio. Unos trocitos de masa que sujeten el otro lado de la asa que no tiene, por detrás, para que sea más estable.


- Bato el huevo y le pongo un poco de leche, un chorrito y remuevo. Pinto la cestita y la espolvoreo de azúcar glas, Que no tenga montañitas de azúcar, de una forma uniforme casi toda la cestita


- Si en toda la elaboración se ha reblandecido mucho la masa métela en el congelador un poco y antes de hornear unos minutos también.

- En el horno pon un papel de horno limpio sin azúcar glas en la base y la cestita. El azúcar se quemaría enseguida y provocaría mucho humo y mal olor


- La asa se te dorará enseguida, cuando ello ocurra ponle un trocito pequeñito de papel de plata encima, sin apretar! jaja


- Sacas del horno y dejas reposar un poquitín, unos minutos antes de desmoldar. Se rompería fácilmente.
- Luego quitas el papel de horno de la asa



 
- Luego le quitas la lata y luego el papel, con cuidado
 

Los cupcakes:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pelo la zanahoria. Con un rallador la rallo hasta tener 150 gr. de ralladura. Le pongo papel film la cubro ( sino se oxida y oscurece)


- Pelo la manzana y troceo . La pongo en un plato con un chorritín de agua. Lo cubro y al micro a temperatura máxima aproximadamente 2 minutos hasta que se ablanda un poco. Lo pongo, sin agua en un vaso batidor y minipimer hasta hacer un puré, trituro, jajaja, Le pongo papel film para que no se oxide




- Trituro las nueces o pico muy muy pequeñitas



- En un bol pongo la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela y tamizo. Reservo






- En otro bol pongo los huevos y el azúcar moreno



- Peso el aceite y reservo. Peso el coco y lo mezclo con la manzana y la nuez



- Empiezo a batir los huevos. Lo hare a velocidad media 3 minutos, se vuelven cremosos. Añado el aceite y sigo batiendo un poquitín más





- Voy añadiendo la harina, mientras sigo batiendo, poco a poco





- Añado la mezcla de manzana, nuez y coco, ya sin batidora , con una espátula y movimientos envolventes



- Añado ahora la zanahoria igual



- Como mis cestitas iban a salir algo grandes busque unos moldes de cupcakes grandes. Si encontráis una lata más pequeña que la mía o bolecitos que puedan ir al horno más pequeñitos usarlos y así podréis usar papeles de mufins normales. Recordar de si son normales meter los papeles de cupcakes dentro de moldes de silicona, bandeja de cupcakes, flaneras,... para que no se desparramen por los lados y conserven su forma y crezcan vertical , no a lo ancho. Mis moldes eran muy duros y no necesitaban. Los he llenado 3/4  y he utilizado una cuchara de hacer bolas de helado para meter la misma cantidad en ellos.


- Introduzco en el horno aproximadamente 20 - 22 minutos. Pinchas con una brocheta para saber si están. Cuando los saques al cabo de unos minutos los sacas de los moldes y pones sobre una rejilla a enfriar. No muy juntitos, para que enfríen mejor.

Para la crema:

- Peso el azúcar glas y tamizo

- En un bol pongo el mascarpone y la nata. Empiezo a montarla, cuando empieza a montarse mientras bato voy añadiendo el azúcar glas poco a poco y luego la esencia. La consistencia final será como la de una nata, doy unas vueltas con la espátula al final. Pongo film y a la nevera







Moldeo las zanahorias:

- El fondant es como la pastilina. Lo puedes comprar ya teñido o blanco y lo tiñes tú. El mío era blanco . Cojo 2 trozos. Uno más grande que otro. Al grande , con un palillo lo meto en el colorante naranja lo pongo sobre el fondant y amaso hasta que todo el color es uniforme y la textura es más manejable y blanda, tipo pastilina. Hago lo mismo con el verde. El resto de fondant o lo que os sobre despúes de modelar lo envolvéis en papel film, dentro de bolsa de plástico con cierre de zip ( que cierre bien) en un taper y lo guardáis fuera de la nevera en un lugar no muy caluroso. Lávate las manos cada vez que tiñes para no mezclar colores. Una vez teñido ya no manchará! jajaja



- Con el naranja hago como unos rollitos en forma de zanahoria y con el verde las hojitas. Luego las juntáis y presionáis,. Si no pega bien con el dedo un poco mojado os ayudáis para que enganche. Con un cuchillo, no por el lado del filo presiono un poco para hacerle rallitas. Luego con cuidado redondeas otra vez la zanahoria que se habrá quedado un poco aplanada! jajaja









-Sigo con la crema y hago las rosas:

- Cojo una manga desechable y pongo adaptador de boquillas grande si tienes, sino directamente la boquilla 1M . Rellenas la manga, no demadiado, sino no puedes manejarla bien, ya la iras llenando en dos veces. Cortas el otro extremo de la manga. Si lleva adaptador pones la boquilla y cierras con la otra parte del adaptador enroscando

 




- La manga , respecto al cupcake la pongo totalmente perpendicular a él. La manga vertical , todo el rato



- Desde el centro empiezo a girar , haciendo como si dibujases un caparazón de un caracol en el sentido y dirección de las agujas del reloj. No dejes espacios entre vuelta y vuelta y no dejes de apretar constantemente, con la misma presión. No te persigue nadie y si te sale mal retiras la crema y luego la volverás a meter en la manga y vuelves a intentarlo. ( No abuses no pierda frío la crema y se desmonte un poco, jaja). En google si tienes dudas puedes encontrar miles de vídeos de como hacerlo. Cuando llegas al extremo tiras la manga un pelín para arriba y deja de apretar. Para disimular el final pones una zanahoria encima! jaja










 
- Espero que os haya gustado y lo practiquéis
 


























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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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- En un bol pongo la nata, el…

COSTRADA GRIEGA

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INGREDIENTES;

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 La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.

INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
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- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

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ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

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INGREDIENTES:
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- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
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- 80 gr. de mantequilla
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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

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PASTEL JAPONÉS DE QUESO

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BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

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El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

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Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

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TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…