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BIZCOCHO XL

BIZCOCHO DE " LA PADRINA"

Este bizcocho me ha hecho una ilusión enorme!!!. Hacía tiempo que le pedía la receta a mi gran amiga Mª Luisa  y siempre me contestaba: "Lo siento, jaja, receta de familia". Estaba haciendo la cena y me envía un whatsApp  y me dice : " Mirá! Lo he hecho para ti! y me envía las fotos y la receta ( el pastel desgraciadamente no! jaja). Os podéis imaginar la alegría que me ha producido! , yo bailando como una descosida por toda la cocina, jaja.
Este es uno de esos pasteles grandes, para familias numerosas y pequeñas, para desayunos, meriendas, fiestas y postres....Es una maravilla! Una pequeña , gran joya!! jajaja. La receta es de la Padrina de sus hijos, se llama Mª del Carme Rom de Montbrió del Camp , me comenta Maria Luisa que es una maravillosa cocinera. Gracias Carme y gracias Maria Luísa, jaja, es un honor!!!




Esta foto esta de cómeme!

INGREDIENTES:

- 8 huevos
- 100 ml, de aceite de oliva
- 200 ml. de leche entera
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- Ralladura de 1 limón o una cucharada de esencia de limón o pasta de Home Chef ( se vende en tiendas de repostería o tiendas online)
- 2 sobres de levadura, yo uso marca Royal

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo

- Separo las yemas de las claras.

- Monto las claras, más una pizca de sal,  con una batidora o Termomix. Os acordáis del truco, dar media vuelta al cuenco con cuidado si no caen es que ya están. Un bol grande que son 8 claras.. Si lo haces con  Termomix con mariposa velocidad 3, 8 minutos


- En otro bol pongo las yemas y las empiezo a batir a medida que le voy añadiendo el aceite




- Ahora le añado la leche mientras sigo batiendo



- Añado el azúcar y sigo batiendo hasta que, el azúcar, se disuelve totalmente y no noto el crack crack del azúcar



- Añado la harina poco a poco y mezclo bien


- La ralladura de limón, la pasta de limón de Home Chef o esencia





- Con movimientos envolventes le voy añadiendo poco a poco las claras de huevo con ayuda de una espátula.



- Añado la levadura








- Forramos el molde con papel de aluminio  o con papel de horno para facilitar desmoldarlo luego y añado la masa y al horno.






 -Lo tendremos aproximadamente 45 minutos. Pincharlo con la brocheta de madera en medio , si sale limpia ya estará. No abrir el horno antes de los 30 minutos y si ves que se tuesta mucho de arriba, no antes de los 30 minutos , le pones un papel de plata encima.




- Qué pinta!!




- Mil gracias ML!!! Espero que lo hagáis un montón!!




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