lunes, 3 de marzo de 2014

PALMERAS BOLLO MEDIO CHOCOLATEADAS

PALMERAS NO DE HOJALDRE SINO DE BOLLO!

Esta es una receta que me apetecía mucho hacer. Ha habido muchos intentos hasta llegar a esta receta y al final puedo decir que esta me encanta! Espero que a vosotros también! jaja


Las palmeras normalmente se hacen con hojaldre, pero estas están hechas con masa tipo brioxe, pero he utilizado la técnica de doblado de las palmeras.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina de repostería.
- 250 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos medianos, Si son grandes necesitareis 20 gramos o 30 más de harina para que no sea tan enganchosa
- 150 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca de panadería, son unos cubitos , yo uso marca Levital , en las neveras cerca de las mantequillas o panaderías, pongo foto
- 75 gr. de mantequilla blandita, cortala y dejala un poco antes fuera de la nevera
- 75 gr. de azúcar

Para el montaje:
- Mantequilla derretida aproximadamente 50 gramos
- Azúcar

Opcional:

- Baño de chocolate  fundido , yo he utilizado la fondue de la marca Nestlé

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo las harinas y con los dedos frotando la harina deshago la levadura




- Bato los dos huevos


- Introduzco el resto de los ingredientes y mantequilla ablandada, remuevo y amaso hasta que la masa esta suave y elástica, bastante rato, golpeando fuere . Utilizar amasado francés. Video explicativo
Si tenéis Termomix 5 minutos a velocidad espiga. Si tenéis panificadora algún programa como bread dought que dure cerca de 1 hora y 15 minutos y haga el levado, pero no cueza.


 

- Untar un bol limpio con aceite y un papel de cocina e introducir la masa. Tapar bien con film y un trapo encima hasta que doble o triplique su volumen, cerca de una hora.




- Esta marcado porque lo he tocado, jaja, pero estaba lisito
- Lo extiendes como un rectángulo entre dos papeles de horno

- Destapo un lado y fundo la mantequilla y preparo el azúcar. La unto con un pincel de mantequilla y espolvoreo de azúcar




- Doblo los dos lados y los junto en el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar



- Vuelvo a doblar los lados hasta el medio y vuelvo a pintar de mantequilla y espolvorear de azúcar


- Junto los lados y lo pongo de lado como si fuera un libro


- Pincelo y baño con azúcar por las dos caras


- Parto con un cuchillo justo por la mitad


- Cada mitad la divido en dos partes iguales. Y cada cuarto en tres partes. Al final habrán doce partes iguales


- Las voy colocando sobre un papel o silpat encima de la bandeja del horno.


- Puede ocurrir que el dibujo no quede muy pronunciado. Desdobla la tira y la vuelves a doblar en varios pliegues




- Lo pintas de mantequilla y azúcar

 

- Lo tapas con un trapo las dos bandejas. Ten en cuenta que las palmeras tienen que estar muy separadas pues crecen un montón. Las dejas tapadas en un lugar sin corrientes y cálido hasta que doblan su volumen, aproximadamente 2 horas



- Calientas el horno a 180 grados arriba y abajo y cuando llega a la temperatura los introduces hasta que se doran


- Los sacas y con cuidado los pones sobre una rejilla, puede ser la del horno, fría





- Yo he bañado la mitad de la palmera . Con chocolate fundido o cobertura. Yo es la ta vez he utilizado de la marca Nestlé la fondue de chocolate ( la calientas en el microondas a baja temperatura y vas removiendo) . Luego la dejas secar






- Están muy buenos , os las aconsejo, jaja. Mmmm!




























4 comentarios :

  1. Tienen una pinta absolutamente deliciosa. Una forma diferente de hacer las palmeritas, y si me apuras creo que de seguro me gustarán más estas... me gusta mucho más el bollo que el hojaldre. Habrá que probarlas. Besos

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  2. Qué buenas!! me encanta la idea, las voy a probar pero ya!!! Y, también me quedo por tu blog. Biquiños

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  3. joooooooooooo pues sí que tiene que estar buenas estas palmeras.. ainssss ya se me antojaron jajajaja. besotes preciosa

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  4. Hola, me han encantado además con esa pinta de ser muy blanditas y el baño de chocolate es un puntazo. Besos

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