Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS


TARTA DE CHOCOLATE Y BAILEYS

Esta tarta solo verla me enamoró por lo bonita que era! Venían a comer unas amigas a casa y busque algo con que sorprenderlas. Siempre que vamos a comer piden un carajillo con Baileys, café con Baileys, y por eso también me hizo mucha gracia este pastel. Esta receta es del blog maravilloso de Kanela y Limón . Si no queréis usar Baileys podéis hacerlo con chocolate negro y chocolate blanco


El Baileys es un licor de whisky irlandés y crema de leche.  Nació en Irlanda en 1970, pero su lanzamiento fue en 1974, ni que deciros que triunfo enseguida. Fue el primer licor en combinar la crema y el alcohol de manera estable. El Baileys también incluye ingredientes como chocolate, vainilla, caramelo, azúcar, canela,... por eso es tan bueno, jaja


INGREDIENTES:

- 200 gr. de galletas, yo les he puesto tipo María Marbu
- 100 gr. de mantequilla derretida para la base
- 240 gr. de queso crema, yo he puesto tipo Philadelfia
- 300 gr. de nata líquida postres
- 1 yogurt azucarado
- De azúcar una medida de yogurt y medio
- 75 gr. de chocolate con leche, puede ser negro si quieres y tendrá más contraste
- 50 gr. de mantequilla
- 7 hojas de gelatina luego pongo foto
- 50 gr. de Baileys
- 75 gr. de leche

PREPARACIÓN:

- Trituro las galletas y lo junto e integro con la mantequilla. Lo aplasto y pongo como base del molde desmoldable  y lo pongo en el congelador un ratito. El molde la base puedes poner papel horno para que no se pegue




- En un bol pongo agua temperatura ambiente y las hojas de gelatina dentro


- En un bol pongo el queso, el yogurt, el azúcar y mezclo bien





- Caliento la leche  , escurro la gelatina y la deshago fuera del fuego o microondas en la leche. Removiendo.





- Derretimos el chocolate con los 50 gr. de mantequilla en el microondas o baño María. Si lo haces en el microondas bajando la potencia a 500w y de 30 en 30 segundos removiendo cada vez para que no se queme.





- En un bol monto la nata con varillas o con  Termomix. Si lo haces en Termomix con mariposa y a velocidad 3 , 3 y 1/2 modelo nuevo, vigila bien y vas parando para comprobar hasta que este montado, no se convierta en mantequilla

- A la mezcla de yogurt y queso le añado la leche con gelatina y remuevo




- Divido la mezcla en dos boles


- En un bol añado la mitad de la nata y el Baileys. Remuevo con movimientos envolventes





- Al otro bol le añado  la otra mitad de la nata y el chocolate y remuevo e integro con movimientos envolventes




- El molde que tenia en el congelador lo saco



- Primero le pongo la  mitad de  la mezcla blanca, luego la de chocolate.



- Luego la blanca y la de chocolate a cucharadas



- Con un palillo o brocheta pincho la mancha de chocolate y giro haciendo espirales





- Lo meto en nevera hasta que cuaje, cerca de 4 horas.



- Espero que os guste y lo hagáis!











Comentarios

  1. Me a encantado, ya me la apunto para hacer en cuanto tenga una ocasión, de verdad que se ve espectacular.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias !!! y está buenisima!!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Hola amiga ( no sé tu nombre) te sigo de un tiempo, esta receta me ha encantado, pero algo no me cuadraba tuve que reeler los ingredientes y ver que el ingrediente Galletas no esta, le has puesto mantequilla, ( o sea 2 veces) y uno debe ser galletas. La haré seguro pues me encanta el baileys, ya te contaré como me salió, un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angelica!!! Si era galletas no mantequilla, ya esta corregido! Es que aveces me equivoco! bueno, muchas, jajaja
      Un besazo
      Isa y gracias por avisar!!!

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Hola Isa, tu receta me pareció de lo mas rico. Seguramente lo haré para el día de las madres. Un par de preguntas, en el paso:

    " En un bol monto la nata con varillas, Termomix. Si lo haces en Termomix con mariposa y a velocidad 3 , 3 y 1/2 modelo nuevo, vigila bien y vas parando para comprobar hasta que este montado, no se convierta en mantequilla"

    a que te refieres con "En un bol monto la nata con varillas, Termomix" y a que "este montado" soy un poco novato aun para estas cosas. Muchas gracias y saludos desde México!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Enrique,
      La nata la puedes montar con una batidora de varillas normal o con Termomix. En ambos casos vigila no pasarte de batirla. Cuando veas que tiene consistencia , no es liquida, sino que ya parece nata y cuando con una cuchara coges un trozo y el hueco se mantiene, esta montada. Pero no sigas pues cambiara de color a amarilla y lo que montaras será mantequilla.
      Espero haberte ayudado . Sino pregunta más y haber si te puedo poner alguna foto.
      Es una tarta preciosa y riquísima, ya verás como te gusta
      Mil gracias por estar aquí!
      Un beso
      Isa

      Eliminar
    2. Hola Isa! Gracias por tu receta, el Pastel quedo muy rico (por lo que me comentaron), aunque no tan bonito como el tuyo.

      El único problema que tuve es que no logre que la nata (utilice crema para batir, Lyncott) se montara, se inflo muy poquito, pero aun así, si salio bien. Acá en México no encontré las laminas de gelatina, por lo que tuve que utilizar grenetina para substituirlo.

      Tal cual como mencionas en tu receta, utilice un chocolate obsculo (al 90% de cacao) y se marca mas el contraste entre el baileys y el chocolate.

      Nuevamente gracias por la receta y de hecho ya tengo un par de pedidos especiales de este pastel mi famila. jejeje (he subido un par de fotos a mi cuenta de Google +)

      Saludos

      Eliminar
  5. Me ha encantado la receta, se ve fenomenal.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas

Printfriendly

ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno.


- En un bol pongo la nata, el…

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO!

El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ.








Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja


INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego
- 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de El Caserio que lleva Maasdam, goud…

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA

Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.



 La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.

INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

- Las rebano horizontalmente


- Las p…

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA
QUESO CABRA Y MIEL
SOBRASADA Y MIEL 
MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES

Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,....




El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír .
INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo)
- 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno de nocilla o de plátano con dulce de…

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!!

Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste.





El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón


- Parto las dos manzanas. Una en gajos y otra en c…

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!
Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos.




Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors

INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

- Peso la harina y reservo
- Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir



- Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto


- Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , intentando que la harina se tueste, como en las croq…

PASTEL JAPONÉS DE QUESO

COTTON SOFT JAPANESE CHEESECAKE

No hace mucho lo lleve al partido de fútbol de mis hijos para el equipo. Solo deciros que las madres y niños me reclaman la receta ansiosamente desde entonces! Es muy ligero, esponjoso, suave, buenísimo!. Para hacer esta receta me base en la receta de un bonito blog, que os recomiendo que visitéis Mis dulces joyas .

Es un pastel en que se utiliza la maicena y le aporta una textura suave como el algodón. Es muy consumido en Japón! INGREDIENTES: - 350 gr. de queso cremoso, yo he puesto de Philadelfia ( el tamaño familiar es de 270 gr por lo cual compra 2) sácalo de la nevera 30 minutos antes. - 55 gr. de mantequilla temperatura ambiente , o sea blandito. Sácalo 30 minutos como mínimo, antes de la nevera y córtalo en trocitos pequeños - 100 ml. de leche entera - 60 gr de harina de repostería - 20 gr de maicena - Zumo de 1/2 limón - Ralladura de 1 limón -1 cucharada de azúcar avainillado - 6 huevos grandes - 150 gr. de azúcar. - 1 pizca de sal - Un poquito d…

BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!

Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que   os recomiendo visitar también.

Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)



El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

Se dice que en el S. XVIII el pastelero de Luis XIV le hi…

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Para hacer una buena carne es bueno que la carne este templada , mejor sacarla de la nevera 1 ó 2 horas antes, en verano menos tie…

TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…