viernes, 4 de abril de 2014

GALLETAS DE CACAHUETE Y GALLETAS DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

UNA PARTIDITA?

Las galletas d e cacahuete son del blog GALETERIA, un blog que me vuelve loca por sus grandes recetas. Me encanta!! jaja. Yo además las hice de chocolate y a los peques del fútbol les encantaron!!





Se cree que ya los peruanos cultivaban y comían cacahuetes. Cuando los conquistadores llegaron a Méjico ellos también consumían y fue una de las cosas que exportaron a Europa. En Europa debido al clima y altitud no prospero el cultivo. Años más tarde los comerciantes y mercaderes se lo llevaron a Asia y a África, donde se hizo muy famoso su cultivo.
En la época de la esclavitud el cacahuete vuelve a Norte América . Los esclavos se llevaron semillas y frutos y los plantaron por todo el sur .
Pero cuando definitivamente coge fama es cuando se llega a mecaniza su producción.

INGREDIENTES:
( 20 DE chocolate , 20 sin)

- 130 de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
- 130 de mantequilla o crema de cacahuete. Pongo foto. Actualmente no es difícil de encontrar en los súpers
- 1 huevo mediano
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80gr . de azúcar blanco
- 1/2 cucharita de levadura, yo uso la Royal
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina para las de sin chocolate
- 70 gr. de harina para las de chocolate
- 30 gr. de harina para las de cacao en polvo, yo uso marca Valor, la de la lata

REALIZACIÓN:

- Bato la mantequilla hasta conseguir una crema



- Le añado el azúcar blanco y el moreno y sigo batiendo hasta que queda todo integrado



- Añado la crema de cacahuete y sigo batiendo




- El huevo hasta que quede integrado




- Peso la masa y la separo en dos partes iguales. A una le añado los 100 gr de harina la mitad de la levadura y una pizca de sal y amaso hasta que queda muy integrado. Envuelvo la bola en film y a reposar en la nevera minimo una hora






- A la otra parte le añado los 70 gr. de harina y 30 de cacau en polvo , resto de levadura y pizca de sal




- Al cabo de una hora precaliento el horno arriba y abajo. Peso la masa sin chocolate. Lo divido en 20 bolitas y lo pongo en una bandeja de horno con film debajo


- Con un tenedor levemente espolvoreado de harina chafo las bolitas un poco de un lado y luego del otro





- Las introduzco en el horno unos 10 minutos.



- Cuando los saques déjalas unos minutos sobre el papel , fuera del horno y luego con una pala las trasladas a una rejilla que se enfríen. Así porque cuando salen están un poco blandas y se podrían romper


- Hago lo mismo con las de chocolate





- Espero que te gusten y las hagas mucho!!!



















10 comentarios :

  1. mira eso de ir jugando matando y comiendo suena bien ehhh jajajaja me gusta mucho como lo has presentado y las galletas deliciosas. besotes!!

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  2. Muy buena la presentación. Las galletas tienen que estar riquísima. Besos.

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    1. Sí que lo estaban . A mi me gustaban las dos! Gracias !!!

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  3. como me ha gustado esta presentación
    y menudo juego...lo malo es que nos quedamos sin piezas en un satiamen...y cualquiera repite la partida...
    es normal que les gustara a los niños...con esa pinta
    riquisimas un resultado exquisito
    besossss, feliz fin de semana

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    1. Puri,
      Feliz fin de semana! Repetimos la partida? jaja

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  4. Cuando añades el azucar, pones que añades el blanco y el moreno pero en los ingredientes solo pones el moreno. Que cantidad de azucar blanco?

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    1. Rooibos!
      Ante todo disculpas! Acabo de leerte 80 gr. de azúcar blanco.
      Un beso Isa
      Ya está corregido!

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