jueves, 3 de abril de 2014

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO


AL RICO ARÁNDANO!!

Me encantan los arándanos y si son frescos mejor, pero los secos también me gustan y los utilizo siempre para postres, ensaladas, solos, mermeladas, jaja
Estos cupcakes son suaves y de delicioso sabor


Los arándanos negros (vaccinium mytillus) son una especie que en su origen crecía en el hemisferio norte. Se cree que los primeros que lo recolectaron fueron los indios de norte América. Ahora se cultiva en los dos hemisferios.
Tanto el fruto como sus hojas son beneficiosas para la salud. Tienen muchas vitaminas, calcio, hierro, cobre, fósforo, regulan el azúcar de la sangre y sus hojas van bien para la presión sanguínea , tracto urinario y riñones, o sea que a tomar arándanos eh! jaja

INGREDIENTES:
( Me salieron 18 )

- 350 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de leche
- 180 gr. de azúcar
- 120 gr. de arándanos frescos.
- Esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura, 16 gr.
- 100 gr. de mantequilla ablandada a temperatura ambiente. Sácala un poco antes , córtala en trocitos y déjala fuera hasta que se ablande antes de utilizarla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 75 gr. de chocolate blanco

PREPARACIÓN

- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparas todos los ingredientes. Los huevos, arándanos, partes en trocitos el chocolate, la leche, la harina



- Tamiza la harina con la levadura


- En un bol pones la mantequilla y el azúcar glas y lo bates hasta que se vuelve crema. Al principio no lo parece pero al final se vuelve crema, insiste, jaja




- Añades los dos huevos y sigues batiendo


- Parece cortado, no te preocupes, sigue batiendo, no lo está!


- Añades la mitad de la leche y la esencia


- Sigues batiendo y la mitad de la harina, sigue batiendo

 



- La otra mitad de la leche bate y la otra mitad de la harina



 


- Acabas de integrar con la espátula, con movimientos envolventes y integras también el chocolate blanco



- Lo pones en las cápsulas y estas dentro de un molde o flaneras para que crezcan a lo alto y no a lo ancho, aunque los muffins no son magdalenas y no crecen mucho, jaja. Rellenas hasta un poco más de la mitad y le pones arándanos encima , no te preocupes, alguno bajará


- Horneas cerca de 18 minutos. Pinchas con brocheta de madera, si sale limpia ya está


- Cuando los vas a sacar del horno apaga el horno y deja la puerta abierta unos minutos. Luego lo sacas otros minutos. Los sacas del molde y los pones a enfriar encima de una rejilla, puede ser la del horno, si esta fría, sino la enfrías, jaja. No muy juntitos , que pase el aire entre ellos

 


- Espero que os gusten y los hagáis!!
















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