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PASTA FRESCA DE CHOCOLATE


DE CHOCOLATE BLANCO , DE CHOCOLATE NEGRO Y PAJARITAS MIX

Hace unos días os enseñe una mona que hice, en la cual la decoraba con un nido hecho con pasta fresca de chocolate blanco. Muchos de vosotros me pedisteis la receta y aquí la tenéis!. (La pasta del pastel es cruda. Hay que hervirla cerca de dos minutos, aguanta la forma mejor)
He aprovechado para alargar el tutorial con pasta de chocolate negro y también pasta bicolor. Espero que os guste!!!

Tenéis más recetas de pasta casera en el blog  Pasta de espinacas y Pasta fresca básica







INGREDIENTES:

Para pasta de chocolate blanco:

- 350 gr. de harina de fuerza, se vende en los súpers o panaderías
- 50 gr. de chocolate blanco , yo he usado el de Nestlé Postres
- 3 huevos.
- 1 cuchara grande de azúcar
- Una pizca de sal

Para la pasta de chocolate negro

- 350 gr. de harina de fuerza, se vende en los súpers o panaderías
- 30gr. de Colacao o algún chocolate en polvo
- 20 gr. de chocolate en polvo, yo marca Valor el de la lata
- 3 huevos.
- 1 cuchara grande de azúcar
- Una pizca de sal


REALIZACIÓN:

Fase integración y amasado

Pasta de chocolate blanco

- Pico o rallo el chocolate blanco y lo pongo en un bol con los huevos, sal, azúcar y harina y remuevo. Acabo amasando . Amaso un rato hasta que este más blandita. No tienes que conseguir que este súper, súper amasada , pero lo que puedas. Si tienes Termomix intégralo todo a velocidad 6 unos minutos y amasa con velocidad espiga ( Si las cuchillas ves que no cogen bien  haz trocitos de masa y ponlo a amasar otra vez). Con panificadora pones modo pasta, que suele durar 15 minutos ( acuérdate primero líquidos y último harina)










Pasta de chocolate negro

- Igual que la blanca









- Los envuelvo en papel film y meto en la nevera 30 minutos


Segunda fase . Corte


- Saco de la nevera y los corto en 4 trozos cada uno. Veréis que la masa estará más fina. Envuelvo cada trozo en papel film para que no se sequen demasiado mientras






- Lo puedes hacer con o sin máquina. Yo siempre os recomendaré que os la compréis. No es cara y os puede servir para más cosas, como el fondant, otras masas,.. Si no tenéis lo hacéis con un rodillo

- Engancho a la mesa la máquina y pongo harina en los rodillos

- Cojo uno de los trozos y le pongo harina , le hago una forma alargada. La obertura debe ser la más grande, en mi máquina la 1



- La primera vez no te preocupes, quizás te salga rota y deforme. Le pones más harina, la doblas por la mitad y vuelves a pasar



- Así hasta que se queda uniforme, blandita y lisa. Puede ser que os quede un lado muy punteagudo. Doblalo pero la parte puntuaguda que no llegue al final. Así:


- Cuando ya la tengo lisita y bien, voy enharinando y pasando por la máquina. Voy reduciendo la obertura cada vez. Cuando la paso por el número 4 la corto por la mitad y la paso por el 5. Si vais a hacer pajaritas solo llegar al 3 con las tiras.






- El corte

- Pongo la pieza de corte . Las pajaritas las explico luego. Ahora elige cual quieres. Puedes hacerlo con el cuchillo si quieres


- Enharinas las tiras y las pasas por el corte. Antes enharina la pieza de corte






. Cuando las sacas le pones harina e intentas separarlos. Si son muy anchos puedes colgarlos , sino veslos enharinando de vez en cuando y vas levantando  y separándolos








 - Puedes congelarla si quieres la enroscas en gupos, como niditos, encima de una bandeja enharinada. Tapas con film y al congelador hasta que endurezca. Luego a una bolsa de congelación . Cuando la vayas a cocinar directa del congelador a la olla.

Para los lacitos o pajaritas.

Recordamos que habíamos estirado las dos tiras hasta el nivel 3, la blanca y la marrón. Corto cualquiera de las dos en tiras más gruesas. La otra no la cortas. Me gusta más blanca la tira y la cortada la de chocolate.



- Las pongo encima de la otra masa y para pegarlas las unto un poco con agua y presiono. Luego enharino y paso por la obertura 4 , corto y luego por la 5








- Luego la corto en cuadrados no muy pequeños y las retuerzo 2 veces y presiono un poco el medio






- Si la vais a hacer en breve. 1 ó 2 días tapa con papel film y mete en la nevera. La cocción depende del corte. La finita es 1 ó 2 minutos, enseguida sale a la superficie y ya viereis que está





- La salsa para acompañarla puede ser salada o dulce. Salada puede ser un sofrito, una salsa de queso, unas albóndigas,.... Dulce puede ser acompañando a una bola de helado de vainilla, un coulis de fresas, mascarpone o nata y frutos rojos, una salsa de naranja,.... Ya os iré dando alguna receta

- Espero que os guste y la hagáis!!!







































Comentarios

  1. Muy interesante Isabel...pero la que usaste en el nido, la cociste o la pusiste cruda? (supongo la cociste, pero me queda la duda).
    Felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapis! Cruda. Aguanta mejor la forma. La tuve en la nevera hasta entregarla y cuando la entregue avise que era cruda , que cuando la fueran a comer la cocieran 2 ó 3 minutos. Es rápido. No le pasa nada que este fuera de la nevera un rato , pero si es mucho que la guarden en nevera.
      Un beso
      Isa

      Eliminar
  2. Increíble, tiene bastante trabajo pero merece la pene, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me quedo impresionada me encanta intentare copiarla pero me parece un poco difícil.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo es animarse! Asi aprendí yo ! jaja. Un beso. Isa

      Eliminar

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

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- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
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- 2 berenjenas medianas
- jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox)
- queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox)
- pan rallado
- Sal
- Aceite
- 2 huevos para rebozar

PREPARACIÓN:

- Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina



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- La rebozas primero en huevo batido con sal y luego en pan rallado



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En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
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- 40 gr. de azúcar blanco

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