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BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LAS MIL RAYAS

BAUMKUCHEN

Me encantan todas las recetas de Sandra de el blog La Receta de la felicidad , Me encantan por su originalidad y divertidas que son! Este verano ha sacado su segundo libro a la venta, sobre helados y polos y también promete!! jaja




El Baumkuchen es un pastel alemán, no es exactamente como este, pero tiene en común las capas y el no uso de la levadura
Hace una semana cuando lo hice con motivo de unos amigos que han compartido nuestras vidas estos últimos meses y que ahora viajan a  Chile , triunfo absolutamente! jaja


Es una familia con 8 hijos, la mayor tiene 9 años cumplidos hace un mes  han dedicado su vida a evangelizar, a los demás! Primero estuvieron en Siberia, por cuestión de permisos tuvieron que volver y ahora viajan a Chile. Doy gracias a Dios de haberlos conocido, son estupendos!! Hasta siempre José y Ceci

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 7 huevos medianos
- 250 gr. mantequilla temperatura ambiente. Sácala de la nevera 30 minutos antes y córtala en trocitos pequeñitos para que se ablande ante, microondas no.
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería o normal
- 100 gr. de maicena (harina de maíz)
- 1 pizca de sal
- Una cucharada de azúcar avainillado
- 2 cucharadas grandes de cacao puro en polvo, yo uso marca Valor en lata , fácil de encontrar

Cobertura de chocolate:

- 150 de chocolate negro, yo he usado Nestlé Postres
- 150 de nata liquida,
- 75 de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Corto la mantequilla en trocitos pequeños para que se vaya ablandando

- Precaliento el horno solo grill, parte de arriba a 200 grados

- Separo las yemas . Monto las claras con la pizca de sal, hasta que estas están fuertes, si giras el bol no caen, con cuidado eh! jaja. Si usas Termomix velocidad 3 con mariposa unos 8 minutos




- Tamizo la harina con la maicena



- En otro bol pongo la mantequilla con el azúcar y las bato hasta que crean una crema. Termomix velocidad 3 sin mariposa



- Voy añadiendo las yemas de los huevos una a una, mientras bato. Cuando se integra añado la otra




- Incorporo la harina y maicena y bato, acabo integrando con espátula




- Le añado con movimientos envolventes y poco a poco las claras montadas




- Separo la masa en dos boles, por partes iguales.


- A uno le añado el azúcar avainillado y lo integro removiendo suavemente




- Al otro le añado el chocolate





- Preparo un molde con mantequilla y espolvoreado de harina. En la base he puesto papel de horno que he recortado del tamaño y forma de la base del molde. El molde que ha usado es desmoldable y de 23 cm de diámetro. De 20 cm. os quedaría más alto., tu escoges


- Pongo 3 cucharadas de masa y esparzo bien. Lo pongo en el horno 3 minutos y lo saco. No se tiene que dorar. Al principio como la base esta fría puede que tarde un poco más en hacerse las primeras capas. Déjalo un poco más en el horno


- Añado 3 de chocolate. Como la base estará cocida no se mezclaran , pero no aprietes ni revuelvas. Lo que hago es echar la masa encima, esperar unos segundos a que esta segunda se caliente y se deshaga un poco y con el reverso de la cuchara con cuidado y casi sin tocarla la esparzo y 3 minutos más de horno. Vas alternando capas y sabores hasta acabar con la masa. Paciencia y estar atentos al horno y a los tiempos, vale la pena eh!










- Cuando has acabado ya con las masas dejas reposar el pastel 15 minutos antes de desmoldar. Mientras preparas la cobertura

La Cobertura:

- Pongo un cazo con un poco de agua en el fuego y dentro un bol con el chocolate troceado, mantequilla y nata liquida. Espero a que se deshaga. ( Baño María)



. Y remuevo e integro todo totalmente



- Se lo echo por encima al pastel. Hazlo sobre la rejilla del horno y esta a su vez sobre la bandeja del horno. Por si tienes que recuperar algo del chocolate, para bañar alguna zona que haya quedado sin.




- Por fuera no han quedado las mil rayas , pero no os pongáis nerviosos , jaja






- Lo decoro con nata montada, no de spray que se baja al instante sino montada por ti! y unas fresas y hojas de menta
- Veis que yo no me pude aguantar y mire si tenia las rayas!! jajaja


- Llego la hora de la verdad. Tenía que haber puesto una música de suspense! jaja




- Espero que esta receta os haya gustado y la hagáis mucho!!

Comentarios

  1. Originalísima. Pensaba que sería una tarta de las conocidas como huesitos, pero ésta me atrae muchísimo más. Además estéticamente me encanta. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también ! Es cuestión de paciencia! , pero dificil no es! Gracias José!

      Eliminar
  2. Deliciosa, en casa hacemos con frecuencia algo parecido con crepes. Me ha encantado la presentación. Felicidades por tan buen trabajo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonsoles ! con crepes me encanta también , pero esta queda también súper bonita y exacta , en sus capas! jaja

      Eliminar
  3. uhmmm Isa !!!
    esto es un peligro...pero me la anoto
    que tengo que probarla para saber como está de exquisita
    las fotos hablan por si solas
    yo se de unos cuantos y cuantas que les haría muchisima ilusión
    que les preàrara este bizcocho de mil rayas
    fantasticas fotos y delicioso pastel
    besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri! pues ya sabes a prepararla para el finde! jaja

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
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- Pellizco de sal
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
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- 40 gr. de azúcar blanco

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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