domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE FANTA Y RON

FANTA , FANTA , FANTA!! Y RON!
 
Recetas de bizcochos hechos con Fanta hay muchos en las redes sociales, pero este es el que más me llamo la atención ..... llevaba ron!! Fue en el blog de  Siempre que vuelves a casa Solo lleva un poco de ron , para aromatizar y luego al estar cocinado  la graduación desaparece , por tanto no temáis... los niños también lo comen y está buenísimo, de hecho lo he hecho para el equipo de fútbol de mis niños ! jaja
 



la Fanta se empezó a comercializar en 1941 en Alemania durante la guerra. Es y era del grupo Coca-Cola . Para escoger el nombre de esta bebida con gas se hizo un concurso entre los trabajadores de la compañía. Joe Knipp ( veterano vendedor) fue el que gano. En las bases del concurso ponía " haz volar tu fantasía " a la hora de participar. Joe se inspiro en la frase Fantasia... pues Fanta.
Pero no en todos los países se llama Fanta , por ejemplo en Venezuela llama de Hit y Frescalia. En Panamá se llama Kist, aunque el logo es el mismo para todos.


INGREDIENTES:
( Molde de 23 cm de diámetro)

- 4 huevos
-180 gr de azúcar
- 125 gr de Fanta de naranja
- 90  gr. de aceite de girasol
- Ralladura de naranja
- 2 cucharadas de ron negro o moreno
- 160 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de Maizena
- 2 cucharadas de te de levadura en polvo, tipo Royal, de repostería
- Pizca de sal

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Preparo el molde untando en mantequilla y espolvoreado en harina. Golpea boca abajo para eliminar el sobrante
-Tamizo la harina con la levadura , la maicena y la sal



- En un bol grande pongo los huevos con el azúcar y con la ayuda de una batidora los blanqueo, doblo el volumen y se aclara de color, son unos minutitos batiendo . Si lo haces con Termomix mariposa y velocidad 3 hasta que blanquee






- Añado el aceite, sigo batiendo,   la ralladura, bato, la Fanta, bato y el ron . En Termomix de igual forma




- Añado las harinas bato un poquito y acabo integrando con movimientos envolventes y una espátula. Con Termomix igual





- Pongo la mezcla en el molde y al horno. Yo lo tuve 45 minutos. A partir de los 30 lo tape con papel de aluminio porque se doraba demasiado. Me ha llamado la atención que se empieza a dorar desde los 10 minutos, no os preocupéis! No abráis el horno antes de los 30 minutos y comprobar antes  de sacarlo de que esta hecho pinchando con una brocheta de madera, si sale limpia es que ya está!!



- Cuando lo saques déjale enfriar sobre una rejilla

 


- Para la decoración utilice un stencil y azúcar glas. Si no tienes con un plástico , cartulina o papel recortando y unas tijeras o cuter puedes fabricarte uno. Yo lo compre en alguna tienda de repostería online o física, pero no me acuerdo en cual





- Espero que os haya gustado y lo hagáis mucho! Un beso!



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