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GALLETAS DOBLE CHOCOLATE ESTILO PETIT ECOLIER

CON LIGERO SABOR A MENTA, NARANJA O VAINILLA

A quien no le gusta el chocolate? A mi me rechifla y cada vez que me hago más y más mayor ... más y más me gusta! jaja. La receta de las galletas es la de Mensaje en una galleta , para mí las mejores!! jajaja

Los moldes son de Silikomart . Me encantan todos sus moldes y estos son súper fáciles de usar.
También he utilizado para dar sabor al chocolate con naranja o menta unos Wonder grains que me han cautivado y me los como a puñados. Estos productos los podéis encontrar en la tienda de SiliKomart o cualquier tienda de repostería física o online, es fácil. Todo un peligro visitar su web! jaja. Lo compraría todo! jaja




INGREDIENTES:
(Para 20 galletas)

Para las galletas:

- 125 de mantequilla a temperatura ambiente blanda. Si no te has acordado de sacarla de la nevera, Sácala y córtala en trocitos minis y esperas a que se ablande ( rápido), nunca microondas.
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida ó azúcar avainillado
- Una cucharadita de sal
- 45 de cacao en polvo , yo uso marca Valor en lata
- 225 gr. de harina normal

Para la chocolatina

- 2 tabletas Nestlé Postres es lo que he usado
- Wonder grains de Silikomart de naranja y de menta ( opcional)

 
PREPARACIÓN:
 
Para las galletas:

- Bato la mantequilla con el azúcar. Si lo hago con batidora hasta que este blanda e integrada, tarda unos minutos ( lo hará!!)  y en Termomix velocidad 3



- Añado el huevo, la vainilla y sal . Sigo batiendo. Parece que se corta , pero no! sigue!




- Le añado el cacao y bato






 

- Lo extiendo en el mármol y acabo de amasar . Si crees que lo necesita , porque sigue muy pringosa, añades un poco más de harina, pero no te pases , porque queda muy harinosas



- Espero 5 minutos

- Después la extiendo entre dos papeles de cocina, con ayuda de un rodillo de niveles o unos listones, para que sea igual de gruesa por todos los lados


 
 
 
- La meto entre dos papeles de horno y sobre una bandeja en la nevera, entre 1 ó 2 horas . Luego la saco y precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
 

 

- Con el cortador corto las galletas. Presiono ligeramente .
 


- Voy colocando las galletas sobre una bandeja de horno y antes de meter en el horno lo meto unos minutos en el congelador , para que no pierdan la forma en el horneado


- En el horno 10 minutos


- Con la ayuda de una espátula traspasarlas a una rejilla y dejarlas enfriar



Para hacer las chocolatinas:

- En un taper poner el chocolate cortado en trocitos e ir calentando a 450 ww cada  30 segundos, y remueves hasta que esta deshecho e integrado




- Separo algo del chocolate en un bol y añado los wonders grains de menta ( opcional) y remuevo







- Pongo el chocolate en los moldes con una cuchara y que llegue a todas partes


- Lo levanto el molde, varias veces, unos centímetros y lo dejo caer para que se alise la superficie.
Lo meto en el congelador hasta que endurece de 15 a 20 minutos

- Luego desmoldo y pongo sobre plato. Sin tocar mucho corto los bordes con cuidado



- Hago lo mismo con los wonders de naranja .



- Con el chocolate restante, si esta duro unos segundos a baja temperatura en el microondas ( saca la cuchara, jaja), pones sobre la galleta y pegas la chocolatina







- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!













 


 

Comentarios

  1. Aquestes galetes m'encanten! Me l'apunto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas! Tengo que repetirlas ya! jaja

      Eliminar
  2. Ummmm, deliciosas y que bonitas quedan, además me gusta el tamaño que les has dado, desde luego para empezar y no parar.
    Gracias por compartir esta delikatessen.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Manuel ! jaja Tu lo has dicho empece y no paré ! jaja

      Eliminar
  3. Uhmmmm Isa !!!
    esto es un pecado divino
    y ligeras ni ligeras no serán ... pero ricas riquisimassssss siiii
    me encanta su resultado final
    unos moldes muy originales ...ideales para estas galletitas
    precioso todo en esta entrada
    besossssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ! ligeras no mucho no! pero ya que pecas! jaja pequemos bien! no?

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

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- 40 gr. de agua hirviendo
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- 1 limón

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- Azúcar glas para espolvorear


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INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)

- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen







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INGREDIENTES:
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

- 6 Rodajas de piña en almíbar
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina).
- 2 huevos
- 200 gr. de harina de repostera
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar blanco
- Un sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr. )
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- Azúcar glas para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

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