martes, 24 de junio de 2014

HIGOS CON JAMÓN Y QUESO DE CABRA

ALIÑO DE VINAGRE BALSÁMICO

Este plato os puede servir para un primer plato, aperitivo , comida o cena informal. Cuanta más calidad en los ingredientes, más rico estará el plato! jajaja



El higo es el fruto de la higuera " Ficus carica" . Se cree que su origen esta en Asia Occidental y que ya se recolectaban sus frutos en el año 9000 a. de C.
Podemos distinguir entre las higueras breveras y las uniferas. Las higueras breveras producen dos veces al año y las uniferas una. Producen en junio, las brevas, y a finales de agosto, principios de septiembre otra vez. Las brevas son los higos que no han llegado a madurar el otoño anterior y alcanzan su madurez en la primavera siguiente.

INGREDIENTES:
(Cuenta 2 por persona)

- Jamón serrano en lonchas, 2 por saquito
- 1 breva o higo por saquito
- Queso de cabra de rulo
- Cebollino para atarlos ( opcional)
- Reducción de vinagre balsámico para aliñar

PREPARACIÓN:

- Pelo los higos o las brevas y la parto en 3




- Hago una cruz con las lonchas de jamón serrano. Pongo una rodaja de breva, un poco de queso de cabra, otra rodaja , queso de cabra y breva. Cierro el paquete y ato con cebollino


- Lo sirvo acompañado de la reducción de vinagre balsámico y cada uno se aliña como quiere.


- Espero que te guste y lo hagas mucho!

1 comentario :

  1. Muy bueno los higos con el jamón me han gustado un motón, y con el quesito de cabra ya vamos, se me ha hecho la boca agua, la presentación es muy bonita me ha gustado mucho. Besos Juani

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