viernes, 6 de junio de 2014

TORTITAS AMERICANAS DE CHOCOLATE

PANQUEQUES DE CHOCOLATE!

Son una verdadera delicia! , muy rápidas y fáciles de hacer. Esta receta es de un blog que me gusta mucho Dulce sentimiento y tiene de especial en que son mucho más esponjosas de lo habitual.


 

Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.

INGREDIENTES
( 10 A 12 depende del tamaño)

- 2 huevos grandes
- 50 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( blandita ) 
- 70 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina todo uso
- 60 gr. de chocolate en polvo, yo uso marca Valor de lata
- 250 ml de buttermilk, lo haces con 250 de leche y limón o vinagre blanco , yo uso de manzana. Luego lo explico
- 1 cucharadita de bicarbonato, se venden en los súpers, zona levaduras normalmente
- Mantequilla para la sartén

Para encima;
- Nata, mermelada, chocolate deshecho, mantequilla, jarabe de Arce, dulce de leche, lo que querais!!! jajaja


ELABORACIÓN:

- Peso y parto la mantequilla en trocitos pequeños para que atempere. 


- En un vaso pongo 250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón o vinagre y lo dejo 15 minutos.
- Separo las claras de las yemas. 
- Tamizo la harina, con el cacao y el bicarbonato


- Peso la mezcla de buttermilk , pese 250 gr. y reservo
- Monto las claras con una pizca de sal . Estarán montadas cuando giras el bol y estas no caen! con cuidado eh! jaja



- En otro bol pongo las yemas y el azúcar y bato unos minutitos




- Añado la mantequilla



- En tres veces voy alternando a echarle un tercio de buttermilk  y otro de harina hasta integrarlo todo





- Acabo integrando con una espátula  y añado con movimientos envolventes las claras



- Pongo una sartén a calentar o plancha con un poco de mantequilla


- Voy poniendo cucharones de masa en la sartén cuando esta caliente. Yo he hecho corazones usando molde jaja. Si usas molde espera un poquitin a levantarlo, que haya cuajado un poco





- Con la ayuda de una espátula puedes empujar un poquito los lados, para definirlos, pero no te preocupes, luego cuando este puedes usar unas tijeras y recortar.


- Le das la vuelta cuando pasas la espátula por debajo y ya notas que puedes hacerlo. No te preocupes si se desparrama un poco, vuelves a empujar los lados para definirlos mejor




- Los vas poniendo en una fuente. Luego los llevas a la mesa y los recubres con lo que más te guste



- Por dentro son súper esponjosos , te encantarán!!

- Espero que te gusten y los hagas mucho!!!

1 comentario :

  1. Chocolate, chocolate, chocolate ummmm es que no puedo, enhrabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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