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CHINOIS O ROSENKUCHEN DE NOCILLA

MASA BRIOIX!

Este pastel lo hago hace años y siempre triunfa! Lo puedes rellenar de Nocilla, Crema pastelera,...
Es un pastel de origen alemán. Su nombre es Rosenkuchen o rosenkujen , si lo traducimos al castellano sería como pastel de rosas, por su similitud


Solo deciros que este pastel entra en el ranking de los 10 mejores pasteles, que tienen mis niños!!! jaja

INGREDIENTES:

- 375 gr. de harina de fuerza, venden en los súpers y panaderías.
- 15 gr. de levadura fresca, venden en los súpers , suele estar cerca de las mantequillas o panaderías
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de margarina
- 1 huevo batido
- 1 yogur natural
- 50 gr. de leche

Para el interior y acabado
- Nocilla
- Azúcar glas para espolvorear
- 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Esta receta la voy a redactar para modo manual, Termomix o panificadora

- Caliento unos segundos , que este templada, no caliente, la leche. En ella deshago la levadura



- En un bol pongo la harina, el huevo batido, la leche con la levadura, el azúcar y yogur y remuevo e integro







- Añado la mantequilla y acabo de integrar. Si esto lo haces en Termomix sigue los pasos anteriores , ya en el vaso mezclas unos segundos con la mitad de la harina, a velocidad 6, añades el resto de harina y mezclas y luego programas 4 minutos velocidad espiga. Si lo haces en panificadora busca un programa de 1.15 minutos que solo leve y no cueza. En mi panificadora es el numero 15 bread dought. .



- Si lo haces a mano tienes que ponerla encima del mármol y amasarla hasta que quede suave e integrada. Para saber amasar bien puedes seguir este vídeo que me gusta mucho . Pincha AQUÍ 

- Si has usado panificadora el levado lo hace en la máquina, si has usado Termomix puedes dejarlo en la máquina tapada con un trapo hasta que sobresalga por el vocal. Si lo has hecho a mano puedes untar con un papel de cocina y aceite un bol y ponerla dentro hasta que doble su volumen , puede ser entre 1 ó 2 horas , depende de la temperatura ambiente. Tápa el bol con un film y un trapo




- Cuando ha doblado el volumen lo sacas , lo extiendes entre dos papeles de cocina y lo alisas creando un rectángulo






- Lo unto de Nocilla. Si está muy espesa caliéntala unos segundos en el microondas




-  La empiezas a enrollar como un brazo de gitano, por el lado más largo del rectángulo




- Primero cortas en 2 mitades


- Cada mitad , en otra mitad


- Y estas nuevamente por la mitad. Al final salen 8 trozos


- En un molde desmoldable pongo papel de horno debajo y voy colocando los trozos de tal forma que vea sus espirales


- Lo tapo y lo dejo fuera de corrientes , en un lugar cálida una hora aprox hasta que sube de volumen, leva





- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo . Mientras lo pinto con huevo batido , con cuidado de las corrientes y frío


 

- Lo meto en el horno hasta que se ha dorado. Y lo desmoldas



- Lo espolvoreas de azúcar glas si quieres




- Espero que te guste y lo hagas mucho!! Esta súper rico!!

Comentarios

  1. Sensacional, me ha encantado que pinta tiene, a mis sobrinos les va a volver locos, y encima con nocilla, me apunto la receta para hacerla en casa, ésta no me la pierdo estoy deseando probar, gracias por la explicación es muy buena con el paso a paso que nos ayuda un montón. Besos Juani

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
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INGREDIENTES;

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PREPARACIÓN :

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
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