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CUPCAKES DE CHERRY COKE Y MASCARPONE CON MERMELADA DE CEREZA!

SÚPER TIERNOS!!

Siempre me han encantado las cerezas! De pequeña teníamos un cerezo en casa y era toda una fiesta cuando nos tocaba recolectarlas, quizás allí empezó mi hobby por la recolección ! jaja
Estos cupcakes los hice para el equipo de fútbol de mis niños, para empezar la temporada con ganas y energía!! jaja. Estos cupcakes quedan súper esponjosos!


Hasta el siglo I a de C. la cereza se cultivaba solo entre el Mar Negro y el Mar Caspio. En el año 67 a de C. el general Lucio Licinio Lúculo se llevó 74 ejemplares a la ciudad de Roma, después de haber conquistado la colonia griega de Kerasus ( actual Giresun).  A la ciudad más tarde los romanos la bautizaron como Kerasun y luego Cerasus y de allí viene el nombre de cereza, en castellano
 
Cherry coke también llamada chola, es una Coca- Cola con sabor a cereza. Se comercializa desde 1985
 
INGREDIENTES:
( Salen 16 unidades aproximadamente)
 
Para los cupcakes:
 
- 1 huevo
- 220 gr. de harina
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo ( yo uso marca Valor, la de la lata)
- 1/2 cucharadita, tipo café, de bicarbonato ( Lo venden en los súpers en la zona de la sal)
- 1 pizca de sal
- 160 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol o uno muy suave
- 125 gr. de buttermilk ( 110 gr. de leche y unas gotitas de limón luego lo explico)
- 190 de cherry coke , no llega a la lata. Es fácil de encontrar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Para rellenar mermelada de cerezas (opcional)
 
Para la cobertura:
 
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina)
- 200 gr. de nata líquida, para montar, postres con un 35% materia grasa como mínimo, la azul de Mercadona no sirve. Hay marcas como ATO, La Asturiana que si.
- 100 gr. de azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de mermelada de cerezas.
 
Para decorar sprinkles rojos (opcional ) o perlitas...
 
PREPARACIÓN:
 
- Los cupcakes:
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un vaso si no tenemos buttermilk ponemos 110 gr. de leche y unas gotitas de limón y dejamos que se corte la leche, 10 ó 15 minutos aproximadamente. Esto hace que el cupcake sea más jugosito!
 

- Mezclamos la harina , el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato y tamizamos todo








- Pesamos el aceite


- Mezclamos la buttermilk con la Cherry coke y la vainilla. Tiene mal aspecto , pero tiene que ser así


 


 

 

- En un bol pongo el azúcar y huevo y empiezo a batir hasta que blanquee, dobla el volumen y la mezcla se vuelve blanquinosa Unos minutos



- Le añado el aceite poco a poco mientras sigo montando, coge un poquitín de cuerpo



- Le voy añadiendo la mezcla de buttermilk y la de harina alternativamente, mientras remuevo. Acabo con la harina. No le tiro de la otra hasta que esta integrada la anterior








- Preparo los moldes con papel de madalenas. Si no tienes moldes puedes usar flaneras de papel de plata o silicona


- Le voy añadiendo hasta 3/4 partes de su capacidad



 

- Meto en el horno 20 minutos aproximadamente, al pinchar con una brocheta sale limpio. Cuando vas a sacarlos cierras el horno y abres la puerta, espera 1 minuto. Sácalos del molde 3 minutos después de sacarlos totalmente del horno y ponlos a enfriar encima de una rejilla, puede ser la del horno y separaditos entre sí ( un poco más que en la foto, jaja)




La Cobertura:

- En un bol pongo el mascarpone con la nata , todo frío y empiezo a montar.



- Añado el azúcar glas y sigo montando


- Añado la mermelada poco a poco mientras bato




- El color es rosa muy pálido si quieres darle más tono tendrás que usar colorantes
- Lo meto dentro de una manga pastelera y  dejo enfriar un rato en la nevera para que acabe de coger algo de cuerpo


- Mientras con un descorazonador de manzanas hago un huequecito al cupcake , le meto mermelada y vuelvo a taparlo






- Pongo la boquilla de estrella, 1M, a la manga y decoro como más os guste





- Lo he decorado con ´bolitas rojas, sprinkles, para darle más color


- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis mucho!!

































 

Comentarios

  1. Qué rico te ha quedado, y que bien explicado con las fotos!!! Solo faltaba que nos lo hubieras podido dar en mano para comerlo!!
    Besitos

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  2. Fantasticos estos cupcakes deben ser una autentica delicia y son para escaparate de una pasteleria, enhorabuena. Besos

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