viernes, 26 de septiembre de 2014

ENSALADA DE HIGOS, FOIE, PARMESANO Y NUECES

CON VINAGRETA DE MERMELADA DE HIGOS!

El fin de semana pasada cogí muchos higos del árbol de mi suegra Montse. Pero como me llegan a gustar! sobretodo comérmelos recién cogido y con piel y todo, me chiflan!!

Hoy os he preparado una ensalada sana, después de los excesos del fin de semana eh!



El higo es el fruto de la higuera " Ficus carica" . Se cree que su origen esta en Asia Occidental y que ya se recolectaban sus frutos en el año 9000 a. de C.
Podemos distinguir entre las higueras breveras y las uniferas. Las higueras breveras producen dos veces al año y las uniferas una. Producen en junio, las brevas, y a finales de agosto, principios de septiembre otra vez. Las brevas son los higos que no han llegado a madurar el otoño anterior y alcanzan su madurez en la primavera siguiente.

INGREDIENTES:

- Ensaladas varias, brotes tiernos, con rúcula, roble, espinaca,...
- Higos
- Queso parmesano en virutas o lascas
- Nueces de California
- Foie
- Mermelada de higo
- Aceite
- Vinagre
- Sal

PREPARACIÓN:

- Mezclo las ensaladas, lavo los higos y los corto en cuartos.
- Con un cortador o con un cuchillo troceo el foie. Yo soy muy cursi y hecho corazoncitos! jaja
- Con un pelador hago lascas o escamas al parmesano


- Hago la vinagreta. " cucharadas soperas de mermelada de higo, un chorritín de vinagre, sal y el doble de aceite y remuevo. La aliñas al servir o lo pones en una jarrita con una cucharita para que se vayan poniendo






- Lo pongo todo en la ensalada y unas nueces, que son súper saludables y en casa nunca faltan, jaja, para entre horas y sobretodo para antes de dormir con un trocito de chocolate negro ( sanísimo!!)




- Espero que os haya gustado y la hagáis mucho!!

1 comentario :

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas