martes, 9 de septiembre de 2014

PALITOS DE POLLO CRUJIENTE CON MOJO VERDE CREMOSO

MOJO VERDE CON AGUACATE!!

Esta es una de las recetas del concurso de Cookiteca de este verano, es una de las 6 que más me ha encantado, mi ranking personal jaja . La receta original está AQUÍ . Esta receta es genial y ya la he hecho varias veces

Ayer me comunicarón que quede en el primer puesto!!! Esto os lo tengo que agradecer a vosotros !!! Mil mil gracias!!!!





El aguacatero también llamado Persea americana es originario de México, Guatemala y El Salvador.

INGREDIENTES:
Para el pollo:

- Solomillitos de pollo o pechugas cortadas en tiras grandes
- 2 dientes de ajo
- leche
- Sal y pimienta
- Huevo para rebozar
- Pan rallado mezclado con frutos secos pulverizados un poquito ( tipo almendras, Kikos,...) o usar crackers directamente.

Para el mojo verde cremoso:

- 1 manojo de cilantro, se venden en los súpers en las neveras de verduras
- 1 aguacate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada, tamaño postre, de sal gruesa
- 1 cucharada, tamaño postre, de comino en grano o molido
- 2 cucharadas soperas de vinagre, preferiblemente de jerez, no muy oscuro, por el color final de la salsa, no por el sabor
- 200 gr. de aceite de oliva

REALIZACIÓN:

- Corto los dientes de ajo en rodajitas


- Salpimento el pollo


- Lo baño en leche y lo dejo reposar entre 1/2 hora o 2 ó 3 horas para que ablande y sean más jugosas


- Si has comprado solomillitos le corto el rábito blanco ( manías mía) jaja


- Bato los huevos y los remojo por los dos lados


- Yo en esta ocasión he mezclado pan rallado con almendra molida , pero puedes hacerlo triturando kikos, almendras,... en tamaño un poco mayor





- Frío por los dos lados



- Hago la salsa . Corto el aguacate


- Primero corto alrededor hasta que me topo el hueso

- Giro los dos lados




- Puedo quitar el hueso ahora clavando el cuchillo y estirando. Paso una cuchara por los lados y hago palanca


- Pelo los dientes de ajo


- Lo pongo todo en el vaso batidor con el manojo de cilantro


- Añado la cucharada tipo postre de cilantro y la de sal gruesa



- Añado el vinagre, 2 cucharadas soperas, ( usar mejor uno de jerez, jaja, por el color, no por el sabor) y el aceite



- Trituro todo con el minipimer





- Espero que os guste y la hagáis mucho!!

2 comentarios :

  1. hola Isa !!!
    en primer lugar felicidades por ese primer puesto en el concurso
    ya nos contarás algo más...y en que consiste el premio
    y en cuanto a estos palitos de pollo...riquisimos
    los rebozados con frutros secos garantizan el resultado final
    y ese mojo....uhhhmmm que también me llevo...
    una receta de las que gustan en mi casa...a todos ...sin dudasss..jjj
    un besazo guapa !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Puri!! Mañana por la tarde me entregan el premio!! jaja. Haré muchas fotos !! jaja Este pollo es una delicias, ya veras ! jaja. Un besazo!!

      Eliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas