Ir al contenido principal

PASTELITOS DE CHOCOLATE NEGRO, BLANCO Y FRAMBUESAS

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS CON BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO!!!

Ya he vuelto de vacaciones!!! Ya estoy aquí. Antes de pasar a la receta os voy a pedir un favor. Estos días estoy concursando en 31 recetas 31 días de cookiteca. Gana el que más corazoncitos tiene en su tablero de Pinterest . El dedicado a ello ( 31 corazoncitos a pulsar por cada una de las recetas) Por favor me podéis ayudar. Os paso el enlace!!! Gracias!!! http://www.pinterest.com/recetasysonrisa/cookiteca-31-dias-31-recetas

El blog de  la repostería de Miguel siempre me sorprende, tiene unos pasteles más que maravillosos, pero desde el principio me enamoro el de Frambuesa Chocolate Cake, pincha AQUÍ , para verla. Yo lo he variado un poquito y le he puesto mousse de chocolate blanco y no negro. Los dos están requetebuenos!!! Puedes elegir!! jajaja . Si no tienes aros puedes hacerlo en un molde desmoldable poniendo más frambuesas. En un molde no superior a 20-  22 cm de diámetro






El chocolate proviene de la fruta de un árbol llamado popularmente cacao ( theobroma cacao). Este árbol es originario de Mesoamérica, donde empezó a tomarse como una bebida. Posteriormente las semillas del cacao se emplearon como moneda por los Mayas, trasladandose tal uso al Imperio Azteca.  Tras el descubrimiento de América llega a España, donde cambian su fórmula original y lo empiezan a endulzar con el azúcar de caña ( ya que era una bebida amarga) y aromatizar con canela. Posteriormente este uso se empieza a expandir por Europa, Asia y finalmente África, donde en la actualidad , concretamente en Costa de Marfil, se cultiva más de la 1/2 de la producción de cacao a nivel mundial.
Fue una bebida hasta 1828 y gracias a la ayuda de la prensa hidráulica se empieza a extraer la manteca de cacao y a su vez a elaborar bombones, pralines,...


INGREDIENTES:
( 6 unidades)

Para el bizcocho:

- 100 gr. de chocolate negro
- 4 huevos
- 30 gr. de Maicena
- 50 gr. de azúcar glass
- 1 cucharada sopera de Cacao en polvo, uso marca Valor en polvo
- 1 pizca de sal

Mousse de chocolate blanco:

- 100 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de leche
- 3 hojas de gelatina neutra
- 30 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de nata líquida para montar ( 35% materia grasa) , la azul de Mercadona no lo tiene.

Decoración:

- Frambuesas y hojas de menta.

REALIZACIÓN:

Para el bizcocho:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Fundo el chocolate negro ( 100 gr.) en el microondas . A baja potencia sobre unos 400 ww., parando cada 10 segundos y removiendo. Es rápido.


- Peso la Maicena y chocolate en polvo





- Separo las yemas de las claras. A las claras les pongo una pizca de sal y a las yemas le añado el azúcar glass



- Monto las claras hasta que hagan picos y le des la vuelta al bol y no caigan. Reservo. En Termomix velocidad 3, 8 minutos con mariposa



- Bato las yemas con el azúcar hasta que estas doblan su volumen y clarean. En Termomix 2 minutos velocidad 3 con mariposa


- Añado la Maicena con el cacao y sigo batiendo. Velocidad 3 en Termomix



- Le añado el chocolate negro que había deshecho en el microondas


- Apago la batidora y integro las claras montadas con movimientos envolventes




- Preparo un molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina y lo meto en el horno cerca de 10 minutos. Pinchas con una brocheta de madera para comprobar que esta hecho . Si sale limpia ya está!


- Cuando la saques lo cortas con un cortador o aro redondo






Para la mousse:

- Deshago el chocolate blanco a 400 ww en el microondas. Cada 10 minutos remueves. Sobretodo a no más potencia y cada 10 segundos. Se quema enseguida



- Monto la nata. Si la haces en Termomix a velocidad 3, mariposa  y mirando , no te pases de montado, prefiero que vayas apagando la máquina y comprobando que tenga consistencia


- Remojas las hojas de gelatina en agua fría 



- Caliento la leche con el azúcar glass y remuevo. Cuando esta caliente, si ya están blandas, escurro las hojas de gelatina y se las agrego y remuevo


- Dejas unos minutos y vas añadiendo el chocolate fundido poco a poco mientras remueves. La textura que se queda es un poco líquida.

- Cuando esta más templado se lo voy añadiendo a la nata con movimientos envolventes



- Lo pongo unos segundos en el congelador para que coja algo de consistencia. Mientras pongo un aros o unas cintas de acetato con un poco de celo. O las dos cosas. Yo he puesto las dos. Podéis comprarlo en ferreterías o tiendas de cocina o repostería



- Pongo 5 frambuesas dentro de cada aro



 - Ahora pongo la mousse ayudados de un cucharón




- No presiono solo aliso ligeramente con una cuchara por encima




- Lo meto en la nevera hasta que gelatinice. Yo tarde 4 horas aproximadamente. Desmoldo con cuidado y decoro con azúcar glass , frambuesas y hojas de menta. La forma de hondas encima de las frambuesas es gracias a las frambuesas y la textura de la mousse.



- Espero que te guste y la hagas mucho!!!


Comentarios

  1. Que buenooooo !!!!
    Te ha quedado perfecto !!! Un postre precioso ideal para sorprender, ademas de muy rico. Te agradezco enormemente tu mención y me alegra un montón te haya gustado.
    Por cierto el paso a paso fotográfico genial !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miguel!!! Es que fue amor a primera vista en cuanto ví tu post.
      Muchas gracias por todo !! Es un pastel genial!!!
      Un beso
      Isa

      Eliminar
  2. No suelo comentar pero soy visitante habitual de tu página ;) mi voto para pinterest lo tienes asegurado!

    Sobre el pastel, que puedo decir, esta misma tarde lo voy a probar ya que tengo el mono de dulce jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Ana!!! Qué ilusión!!! Seguro que te encantará y saldrá genial!! Sorprenderás!! jaja
      Gracias por lo de Pinterest, las votaciones son hasta el día 7. Te lo agradezco un montonazo!!!
      Un beso fuerte!!!
      Isa

      Eliminar
  3. Bello ,pero qué es acetate u hojas de cello. Soy de Puerto Rico y no he visto eso en ninguna receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aida,
      Son unas tiras de papel trasparente, para que quede más perfecto el aro. Si no encuentras no pasa nada, pero si tienes un sitio de fotocopias cerca, la laminas trasparentes que ponen para encuadernar un trabajo suelen valer, las recortas. Espero haberte ayudado y que te salga bonito. Un beso fuerte!

      Eliminar

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas

Printfriendly

ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO! El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ . Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja INGREDIENTES; - 50 gr. de queso parmesano - 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego - 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de E

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA QUESO CABRA Y MIEL SOBRASADA Y MIEL  MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,.... El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír . INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo) - 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno d

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!! Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste. El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú. INGREDIENTES: ( Para molde redondo de 18 cm. desmontable ) - 3 huevos - 120 gr. de azúcar - 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar) - 3 manzanas - 1 limón - 160 gr. de harina todo uso - 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal - Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: - Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. - Rallo un limón - Parto

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa A ver si os gusta! INGREDIENTES. ( Para 4 personas) - 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba - 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines - 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras) - 100 gr. de pimiento rojo - 1 cebolla grande - 5 tomates maduros - 100 gr. de guisantes frescos o congelados - Aceite de oliva - sal - 1 l . de caldo de carne o pollo - Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!! Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves INGREDIENTES: (Para 4 personas, 12 unidades) - 2 berenjenas medianas - jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox) - queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox) - pan rallado - Sal - Aceite - 2 huevos para rebozar PREPARACIÓN: - Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina - Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño. - Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja - La rebozas primero en

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.  La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original. INGREDIENTES: - 3 O 4 berenjenas grandes - 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera) - 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce - 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos - orégano y sal PREPARACIÓN : Precaliento el horno a 180 arriba y abajo - Primero lavo las berenjenas - Luego les corto las puntas - Las pelo

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue