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ROSAS DE MERENGUE RELLENAS DE LEMON CURD

LIMÓN Y MERENGUE... INCREÍBLE COMBINACIÓN!!


Esta combinación es mágica! absolutamente, el dulce del merengue y el ácido del limón hacen un magnifico postre. En esta ocasión el Lemon Curd no lo he hecho yo, es de la casa Cottage Delight, importado por Gourmandise Me encanta esta marca, tiene un sabor increíble!! Y el inmejorable equilibrio entre la acidez y su suavidad. Es fácil encontrar en cualquier tienda gourmet o en su propia tienda online. De todas formas si os animáis a hacerla en casa aquí tenéis el enlace de mi receta . Ya sabéis que si un producto me gusta aunque este elaborado no dudo en utilizarlo ni en aconsejaroslo eh! jaja





El lemon curd es una crema de limón tradicional inglesa. Se empezó a tomar con fuerza en el S. XIX y principios del S. XX, para acompañar el té y untando tostadas de pan y scones. Es muy popular también para rellenar tartas y tartaletas como la famosa lemon pie.

INGREDIENTES:
( 32 rositas, que son 16 rellenas)

-117 gr. de clara de huevo ( equivale a 3 huevos grandes)
- 117 gr. de azúcar blanco granulado
- 117 gr. de azúcar glas.
- Pizca de sal
- Una cucharada , tipo té, de azúcar avainillado
- Unas gotitas de colorante rosa
- Unas gotitas de colorante amarillo

REALIZACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y preparo dos bandejas de horno con papel de horno o similar

- Peso los ingredientes, sabiendo que la clara, el azúcar y el azúcar glas deben pesar igual . Ten cuidado que la yema no caiga en la clara cuando las separes , porque no podrás montarla


- Empiezo a montar las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espumar y hayan perdido el color amarillo añado el azúcar mientras sigo batiendo






- No paro hasta que el merengue tiene una consistencia y cuando levanto las barillas forma unos picos como en la foto. Si giras el bol, hazlo con cuidado , verás que no caen.


- Mezclo con el azúcar glas con una espátula y mucho cuidado y el azúcar avainillado



- Separo 2 cucharadas grandes en 2 boles diferente, en total 4 aproximadamente. Uno lo tiño con colorante amarillo y otro con rosa. Una gotita basta, ves probando. Remuevo e integro



- Preparo una manga pastelera. Le pongo un adaptador de boquillas grande y meto el merengue rosa. Se que es poco, pero solo quiero ensuciar la manga por dentro, espárcela por todo el interior. Así queda ese degradado de color tan chulo! jaja




- Luego el bol de amarillo lo junto con el resto, solo para dar un ligero toque de amarillo y que no sea muy subido de color



- Meto el merengue amarillo dentro de la manga ya manchada y le corto la punta


- Pongo la boquilla, de estrella, yo he puesto una 1M y la otra parte del adaptador la enrosco. El adaptador es opcional, puedes hacerlo directamente con la boquilla si es una manga desechable, para ello mete la boquilla desde el principio dentro de la manga y luego, una vez rellena, cortas la punta.





- Ahora comienzo a hacer las rosas. La manga siempre perpendicular a la bandeja y giras haciendo círculos de dentro hacia afuera, sentido contrario a las agujas del reloj. Haz el mismo número de vueltas, para que sean todas iguales y encajen luego





- Lo introduzco en el horno. Como habrás ocupado dos bandejas, primero pones una encima 50 minutos , luego la cambias y la de arriba la pones debajo y a la inversa. Las dos bandejas en la zona media el horno .Total 1 hora 40 minutos lo tendrás. Suficiente para pasar un cuchillo debajo del papel y ver que se desprenden y no se pegan dejando un poquito de merengue. La base no es blandita.




- Ahora llega el momento de rellenar una parte y taparla con la otra.





- Una foto del mordisco! Veis esta blandito por dentro y creciente por fuera! Una pasada!!!


- Espero que lo hagáis mucho y ya me contareis!!! 

Comentarios

  1. Ummm que cosa mas rica, me comería un par de ellos ahora mismo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte! La verdad es que estaban sublimes y son facilisimos de hacer!!

      Eliminar
  2. Impresionantes.

    Una pregunta. ¿ el horno a 180º durante la hora y cuarenta minutos?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas, te han quedado sensacionales, gracias por explicar el paso a paso con fotos, así será más fácil, me han encantado . Besos

    ResponderEliminar
  4. Se hace la boca agua, qué rico y bonito ni te cuento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Ohh me enamorado de estas rosas son preciosa y seguro que deliciosas!!
    Un beso

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
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- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
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- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
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