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TATIN DE SARDINAS, PIMIENTO Y TOMATE

PREMIO 31 DÍAS 31 RECETAS DE COOKITECA CON COLABORACIÓN DE COCINANDO CON BRA!!!

Esta receta es muy especial porque la he ideado para dar las gracias a COCINA CON BRA y a COOKITECA por organizar el concurso y su regalo.






El día 8 de septiembre me comunicaban desde Cookiteca que había ganado el premio 31 días 31 recetas. Mil mil gracias de nuevo y mil veces a todos aquellos que me ayudasteis, que fuisteis muchos y me hacéis tan  súper feliz!!!


Ayer me hicieron la entrega del premio con mis compañeras de los blogs de Galeteria y Sweety Zas, en las instalaciones de Cookiteca Sarria, que están recién remodeladas y son una verdadera pasada. Ni que decir que estuvo genial y nos tuvieron como unas verdaderas reinas!! jaja . Gracias Neus ,Ana y Silvia



Mi premio fueron 5 ollas de la gama BRA EFFICIENT, un libro genial, un trapo de cocina y tres cursos de Cookiteca que me van a ir genial para aprender más!!!


Súper feliz!!!

Empiezo con la receta en la que he usado claro está una de las ollas ( DE 28 cm de diámetro)

INGREDIENTES:

- 8 sardinas grandecitas
- 6 tomates tipo pera
- 1 ó 2 pimientos rojos, depende del tamaño
- 1 masa de hojaldre redonda
- Sal ,
- Pimienta
- Tomillo y orégano
- Aceite de oliva
- Un pelín de mantequilla
- Un ajo o ajo seco molido
- Sal en escamas
- Aceite aromatizado en romero ( opcional)

PREPARACIÓN:

- Enciendes el horno a 200 grados arriba y abajo. Envuelves los pimientos en papel de plata y los dejas 30 minutos aproximadamente. Yo se cuando están porque la cocina empieza a oler mucho a pimientos, jaja , se hinchan y empiezan a soltar líquido y si los pinchas se deshinchan


- Los saco del horno y los abro y dejo enfriar antes de pelar. No los enfriéis debajo del grifo, pierden sabor






- Cuando están frío los pelo y los corto en tiras


- Mientras preparo las sardinas. Primero las desescamo . Paso los dedos por el lomo de la cola a la cabeza, verás como van saltando las escamas




- Le corto casi por completo la cabeza y tiro de ella y así saldrán también los intestinos,...



- Corto por la mitad sin llegar al final y luego arranco la espina con cuidado y la corto



- Corto por la mitad y le corto los laditos que tienen espinas. Dejo dos filetitos


- Limpio los tomates y les hago una cruz en la base

- Los meto en agua hirviendo , dejo un minuto más o menos y cuando empieza a despegarse la piel ( como en la foto) los saco y aclaro con agua fría y les saco la piel



- Los corto en 4 gajos y le saco las pepitas, convirtiéndolos en barquitas.


- Les pongo tomillo , sal , romero y el ajito picado o seco y molido por encima. Un chorrito de aceite y los meto en el horno a 60 grados unos 20 minutos




- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- La olla la untas con un poco de aceite




- Y voy colocando los lomitos de sardina como el la foto


- Lo intercalo con tiritas de pimiento


- Y le pongo los tomates encima con un pelín más de hierbitas



- Recorto el hojaldre al tamaño de la olla y la pincho. Utilizo la base de esta para orientarme y el resto la recorto con un cuchillo


- La pongo encima de las sardinas y la pinto con mantequilla derretida






- Antes de introducir la olla en el horno le quito los asideros, que son geniales y fáciles de quitar, Sirven para no quemarse


- Lo introduzco en el horno cerca de 20 - 25 minutos. Hasta que coge un color doradito, la masa.



- Le coloco de nuevo las asas y le pongo una fuente encima y la giro como si fuera una tortilla de patatas


- Yo la metí 5 minutos en el gratinador, una vez vuelta para que cogiera un color más doradito. Por eso utilice una fuente que pudiera introducir de nuevo en el horno. La espolvoree con sal en escamas y le puse pimienta y un chorrito de aceite aromatizado en romero, si tienes y sino uno de oliva virgen extra.. Le recorte un poquito los bordes para que quedara más bonita!






- Espero que la hagáis y la disfrutéis y de nuevo mil mil gracias Cookiteca por organizar este tipo de concurso ( es el 2º agosto que lo organizan ) y gracias a Cocinando con Bra por colaborar tan generosamente 

Comentarios

  1. Que cosa mas original, que bien te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

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