domingo, 30 de noviembre de 2014

BOLITAS DE FOIE BAÑADAS EN CROCANTI Y CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ!

UN APERITIVO SENCILLO PERO TOP!!

Este es uno de esos aperitivos geniales, estupendos y maravillosos que apenas dan trabajo, puedes adelantarlo, quedas como una reina y son fashion fashion!! jaja Para las Navidades va a iros genial!!!






INGREDIENTES:
(Para 16 bolitas, depende del tamaño)
- Foie de pato. ( Yo he comprado en Mercadona una lata negra de Martiko de bloc de Foie gras de pato , que es estupendo).
- Almendras crocanti , Hay varias marcas que venden hecha Vahine, Mercadona,.. Si no encuentras no hay problema, Picas algunas , en una sartén las tuestas con un pelín de azúcar, cuando el azúcar empieza a dorarse lo hechas encima de un papel de horno  y esperas a que enfríe. Sepáralas un poco antes que oscurezcan.
- 150 ml. de jerez Pedro Ximénez , en las fotos hay el doble
- 20 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- En un cazo ponemos el jerez y los 20 gr. de azúcar blanco y dejamos reducir, casi 3 cuartas partes. Hasta que espese. Ves removiendo de vez en cuando. Piensa que cuando se enfríe va a espesar.  Es mejor que te pases de liquida , porque siempre puedes rectificar y volver a calentar.
Cuando levantas la cuchara ves que la gota ya no es tan líquida, apaga el fuego, deja enfriar y comprueba  la textura. Puedes guardarla en la nevera en un pote cerrado un par de semanas. Si esta muy solida se hará caramelo. Yo también lo compruebo poniendo una cucharita de reducción en un plato, paso el dedo por el centro, si ves que el camino se mantiene ya estará.
 La primera foto es casi al principio . La otra es al final cuando ha espesado
Hay lugares gourmet que ya la venden hecha.




- El foie lo tengo en la nevera o si no lo he puesto en el congelador un ratito para que endurezca y pueda hacer mejor las bolas

- Primero le quito un poco la grasita  amarilla u luego con un sacabolas o una cucharita voy cogiendo porciones iguales y las redondeo con las manos.



- Las rebozo y meto en la nevera un rato para que endurezca, hasta el momento de servir. Si es mucho rato en un taper que no estén apelmazadas, una encima de otra eh!!




- Y las sirvo con la reducción en un bol a parte y palillos. Cada uno se pone la reducción encima en el momento, no lo hagas tu antes. Puedes ponerlo en un bol o biberón, de cocina eh!!, Lo que te vaya bien!!!


- A disfrutarlo!!!

8 comentarios :

  1. Buenas Isa !!!
    me parece un aperitivo delicioso
    y perfecto para estas fiestas
    me lo llevo anotadito
    un besazo !!!

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  2. Que aperitivo tan estupendo y maravilloso para estas fechas,ya he tomado nota
    Besitos
    Te invito a que te pases por mi blog " cocinandoconmamdil.blogspot.com.es"
    Besitos

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    1. Geniales recetas!! Me he quedado!!! Un beso!!

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  3. Me encanta la receta tiene que esta exquisita.
    Besos crisylaura.

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    1. Gracias crisylaura!!! Siii . Que hambre!! Un beso!!

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  4. Un aperitivo muy rico y delicioso!! Es ideal apra estas fiestas que vienen.
    Besos

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    1. Mari esta buenisimo y triunfas fijo!! jaja. Un beso!!

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