martes, 4 de noviembre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y DÁTIL

SEMANA DE LOS PRODUCTOS DEL CERDO IBÉRICO

Hoy os traigo un aperitivo que a mi me tiene robado el corazón, No es difícil, es rápido, bueno, sabroso y muy saludable!! jaja. Con esta receta he ganado el concurso patrocinado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente!!! Super feliz!!!



Aprovecho para recordaros que la semana que viene se celebra la semana de productos del cerdo Ibérico ( 11 al 15 de noviembre de 2014) . Si tenéis la suerte de vivir en Madrid, Granada, Palma de Mallorca, La Coruña o Valencia que sepáis además que se celebrarán diversos acontecimientos en ellas. Adjunto Programa e información sobre la campaña. Pinchar AQUÍ. Durante esta semana uno de los objetivos va a ser acercar al consumidor a que conozca la gama de productos ibéricos que hay, el sistema de etiquetado,  la alimentación de estos animales, su pureza y a los controles a los que se les somete y así poder distinguirlos y disfrutar mejor de ellos  

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INGREDIENTES:
( Para 2 personas)

- 5 ó 6 champiñones grandes. No son difíciles de encontrar y a malas con pequeños
- 1 ó 2 lonchas finas de Jamón ibérico
- 1/4 de cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
 - Sal
- Aceite
- 1 ó 2 dátiles
- Pan

PREPARACIÓN:

- Primero corto el rabo al champiñón, con un cuchillo y estiro un poco. Conservo todo






- Pico la cebolla, el pimiento verde, el jamón, el dátil, y los rabos de los champiñones


- Empiezo friendo con un poco de aceite la cebolla con el pimiento


- Cuando la cebolla empieza a estar pochada le añado el resto de ingredientes que previamente he picado, Frío hasta que se pocha todo un poquito. Corrijo de sal


- Reservo


- En esa misma sartén pongo un poco más de aceite y sofrío por los dos lados los champiñones hasta que se doran. Los salo previamente



- Los reservo y doro un poco el pan también por los dos lados



- Los champiñones al enfriar varéis que tendrán un poco de aceite o jugo en su interior, antes de rellenarlos vaciar ese jugo sobre el pan




- Relleno los champiñones. Logicamente sobrará un poco de relleno... no te preocupes con pan esta muy muy bueno también! jaja


- Pinchar con un palillo y servir! Ya veréis lo poco que duran! El jamoncito ibérico con el dátil y champiñón es una combinación más que ideal!!


- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!

3 comentarios :

  1. Una delicia estos champiñones, que bocado más rico!!!
    Besitos

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  2. Qué ricos!!!! una combinación magnífica
    besitos =)

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  3. Sencillamente , Impresionante !!! te han quedado apetitosos, voy a guardar la paǵina para cuando quiera sorprender a mi novia con mis dotes culinarias, jejej, saludos

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