miércoles, 31 de diciembre de 2014

MUFFINS GIGANTES DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

NO TE DEJARÁN INDIFERENTE!

Hace más de un año publique la receta de muffins gigantes de chocolate negro, triunfo un montón y hoy, por fin, os traigo los de chocolate blanco con frambuesas, He de deciros que encantan!!! Receta de los de chocolate negro AQUÍ . Hace un mes los hice para los 18 años de Ali y triunfaron. Los hice unos de chocolate blanco unos y negro otros . Era una fiesta de 70 amigos/as y preferimos hacer un pastel tamaño normal y 35 muffins negros y 35 blancos




El chocolate blanco no contiene cacao, contiene manteca de cacao, azúcar y leche. Se introdujo, por primera vez,  en el mercado en 1930 en Suiza, por la empresa de chocolates Nestlé

INGREDIENTES
( Para 11 muffins)

- 5 gr. de levadura tipo Royal, ( 2 cucharitas tamaño café)
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- 150 gr. de frambuesas frescas, en muchos súpers o en el mercado venden durante casi todo el año
- 110 gr. de chocolate blanco o en pepitas o troceado pequeñito.
- 270 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de nata líquida  o crema de leche

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno, arriba y abajo a 180 grados

- En un bol grande mezclo y tamizo la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Si lo haces con Termomix 10 segundos velocidad 6 y reservas en un bol






- En otro bol  pongo los huevos y bato ligeramente


- Añado la vainilla, luego el aceite y luego nata hasta que estén integrados. Si lo hago en Termomix sin lavar el vaso junto los huevos, el aceite, la vainilla y la nata a velocidad 3, 1 minuto .








- Hago un agujero en el centro del bol con harina y voy añadiendo poco a poco la mezcla de líquida mientras bato.  Lo justo para integrar. Si lo haces con Termomix añado a la mezcla líquida la de harina y programo 1 minuto velocidad 3, acabo de integrar con espátula 




- Le añado con cuidado el chocolate e integro con la espátula y luego las frambuesas, con cuidado de no partirlas




- Las cápsulas papel de los muffins las metemos dentro de otras cápsulas un poco más rígidas , estas pueden ser de papel de plata como las que venden en los diferentes supermercados, tipo flaneras, de metal o de silicona. Ello permite que crezcan mejor para arriba y no para los lados


- Las relleno. Yo calculo 2 cucharadas de bola de helado, jaja



- Lo meto en el horno entre 20 y 25 minutos, hasta que al pincharlos con una brocheta no salgan limpios. Antes de lo 18 minutos no abras el horno.


- Abro el horno, dejo uno 3 minutos los muffins dentro de flaneras, o bandeja metálica y luego traslado a una rejilla donde enfriaran,. Sepáralos unos de otros para que se puedan enfriar bien.





- Espero que te gusten y los hagas mucho. Ideales para fiestas de muchos!!

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