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Mostrando entradas de julio, 2014

MINI PASTELITOS DE MATO, MIEL Y NUECES O FRESITAS

MEL Y MATO CON BASE DE MÚSIC

Este postre está inspirado en dos postres típicos catalanes : "Mel i mató" (miel y mato) y el "postre músic "(frutos secos como uno de los principales ingredientes)


El mato es un queso fresco típico de Cataluña. Tiene menos grasa que la mayoría de los quesos de origen medieval y para su confección se suele utilizar queso de cabra u oveja.
Con el mato se hace un postre típico catalán, " Mel y mato" .

INGREDIENTES:
(8 Aros , 4 medianos y 4 grandes) o una tarta de 20 cm utilizando molde desmoldable y forrando el fondo con papel de horno

Para la base:

- 50 gr. de mantequilla fundida
- 50 gr. de azúcar
-50 gr. de nueces
-50 gr. de avellanas
-15 gr. de piñones
-85 gr. de galletas. Yo he usado galletas María.
- Puñado de pasas sultanas, sin pepitas y pequeñas

Para el relleno:

- 500 gr. de mato, he usado marca Ato o Pastorets ,que viene en terrinas  y lo venden en los súpers
- 80 gr. de leche entera
- 6 hojas de gelatina - 80 gr. de azúc…

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA, MOSTAZA Y ALMENDRA

TAMBIÉN JEREZ DULCE Y PATATAS!


Esta receta es muy fácil  y sabrosa para una cena. Algunas veces simples recetas hacen convertir la cena en una fiesta! jaja. Espero que os guste esta salsa semidulce con almendras, combina estupendamente con el solomillo y las patatas



Solomillo es la parte de carne que hay encima de los riñones y debajo del lomo. De allí el nombre de so-lomillo. Solo se despieza por separado de los animales vacunos y porcinos, en los demás animales es una parte muy pequeña. Del solomillo podemos distinguir varias partes : la parte más gruesa ( con la que se hace el chateaubriand, salen 2 trozos), el rosario, el centro ( con el que se hace el turnedó) y la punta ( con la que se hace el filet mignon) es la parte final y más delgada.
INGREDIENTES:
( Se 4 a 5 personas)

- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas amarillas
- 1 cucharada mediana de mostaza Dijon
- 1 chorro de jerez dulce
- 200 ml de crema de leche
- 10 almendras crudas
- Sal
-…

DÜRÜM CON SALMON, ESPINACAS Y QUESO

COMO ELABORAR EL SALMÓN AHUMADO

Con esta entrada os quiero dar dos recetas en una : Como elaborar el salmón ahumado y una receta muy buena con  dürüm o wraps, para aperitivos, meriendas, tentempiés,... A ver si os gusta!




El dürüm es un pan turco plano que se enrolla y el wrap es una variedad del taco o burrito . Guardan muchas similitudes.

INGREDIENTES:

Para elaborara salmón ahumado:
- 1 filete de salmón con piel. Muchas veces no te venderán solo un trozo para hacer el salmón ahumado, puedes pedir los filetes, sin  la cabeza ni espina central y que te lo troceen para ahumar, pero que no le quiten la piel, pero si desescamen.
- 750 gr. de sal gorda
- 750 gr. de azúcar

Para los dürüms:
- Un pack . Se venden en los súpers, si no encuentras puedes sustituirlos por wraps o fajitas.
- Brotes de espinacas en hojas
- El salmón ahumado
- Queso para untar, yo he usado Philadelphia

ELABORACIÓN:

- Para elaborar el salmón ahumado:

- Cuando compres el salmón para evitar el anisakis congélalo 2-3 días. A…

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