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Mostrando entradas de octubre, 2014

YEMITAS DE SANTA TERESA

QUE RICAS!

Estos días con los panellets, mi recetaAQUÍ, quizás os sobren yemas. Una solución muy buena y un recurso para los que no les gusta la almendra son estas yemitas. También como dulce en Navidad es muy típico.
Recuerdo a mi madre comprando cajas enteras, son un vicio!!





Se cree que el origen fue como consecuencia del aprovechamiento del huevo. Antiguamente los que elaboraban el vino utilizaban las claras de huevo para eliminar las impurezas, del vino. Los bodegueros decidieron donar estas yemas sobrantes a las monjitas , que elaboraron ,entonces,  estos dulces y le pusieron el nombre en honor a Santa Teresa de Jesús
INGREDIENTES: ( Para 6-7 unidades)
- 6 yemas de huevo - 100 de azúcar blanco común - 50 gr. de agua - Azúcar glas para rebozar - Piel de limón
PREPARACIÓN:
- Cascamos las yemas y batimos. Luego las colamos y ponemos en una ollita




- Por otro lado ponemos el azúcar , agua, piel de limón en otra ollita y calentamos para hacer un almíbar. No remuevo. Yo utilizo termómetro,…

CROQUETAS DE MOZZARELLA CON SALSA DE BARBACOA CASERA

RICA SALSA!!!

Estos días estoy publicando menos.. lo sé! Estoy muy liadilla , ya llegarán tiempos mejores! jaja
Recordar que tenéis muchas recetas de otoño en el blog y en especial para esta semana la de PANELLETS. Pincha aquí 

La receta que os traigo hoy os va bien como aperitivo , tentempié, picoteo para ver el fútbol o una peli. La salsa para estas croquetas , unas salsichitas , una carne a la plancha o brasa,....






La salsa barbacoa fue inventada en 1829 y sirve tradicionalmente para acompañar platos con carne, asada, a la plancha,.. Tiene tiznes ahumados y dulces En cada zona la preparan diferente y esta es una de las múltiples formas
INGREDIENTES:
Para las croquetas:
- Bolitas de mozzarella, las venden ya así , sino las encuentras corta cuadraditos de una grande - Pan rallado - Huevo - Harina - Sal - Aceite para freír
Para la salsa:
- Media cebollita - 300 gr. de Ketchup - El zumo de un limón, aprox 30 gr. - 50 gr. de miel - 50 gr. de azúcar moreno - 1 cayenita, si te gusta el picant…

CROQUETAS DE ESPINACAS, CEPS, RICOTTA Y PASAS

UNA DELICIA!

A estas alturas del blog ya sabéis lo mucho que me encantan las croquetas! jaja. Estas son especiales y muy gustosas. A ver si os gustan también!


El origen de la croqueta se remonta a Francia del s. XIX. La palabra francesa "croquette" que proviene del vocablo "croquer" significa morder algo crujiente. Parece ser que el creador fue el cocinero francés Antonin Cáreme, inventor de tantos platos y técnicas de cocina. Sabemos que el 18 de enero de 1817 se sirvieron croquetas a la royale en un banquete en el que estaba el príncipe regente de Inglaterra y el gran duque Nicolás de Rusia. También sabemos que las primeras patatas parece ser que fueron de patata.
El origen es francés, pero donde más se cocinan actualmente es en los Países Bajos y en España


INGREDIENTES:
( Para unas 40 croquetas)

- 300 gr. de espinacas frescas
- 200 gr. de ricotta, si no encuentras puedes ponerle mozzarella, bien seca y escurrida
- 1 cebolla grande
- 100 gr. de ceps o champiñones c…

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