domingo, 18 de enero de 2015

ENSALADA DE PASTA, RUCULA, CALABACÍN, QUESO Y OLIVAS NEGRAS

ALIÑADA CON LIMÓN!!

Esta es una de las ensaladas que cocino más cuando tengo muchos invitados. Es novedosa y siempre, siempre triunfa.

Ahora después de las Navidades apetece un montón!!




La rúcula o también llamada ruca vesicaria, oruga, ruca o roqueta es una planta que la podemos encontrar tanto en forma silvestre como cultivada. Es propia del Mediterráneo y la encontramos normalmente en en el centro y este de España, sur de Europa, norte d oeste de África y Asia

INGREDIENTES:

- 350 gr. de pasta, parppadelle
- 1 ó 2  calabacines
- 2 cebolletas
- Piñones
- Aceitunas negras sin hueso
- Queso de cabra cortado en dados
- 1 bolsa de rúcula o manojo

Para el aliño:

- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Pongo a hervir la pasta


- Cortas el calabacín y la cebolleta, Yo me ayude de una mandolina, pero podéis hacerlo a dados. El calabacín con piel




- Rehogo en una sartén el calabacín con un poco de aceite, reservo y luego la cebolleta y los piñones, con cuidado que estos se queman rápido






- Corto las aceitunas en 3


- Preparo la salsa 3 pellizcos generosos de sal, pimienta, zumo de 1 limón y aceite abundante y remuevo





- Mezclo la pasta con el queso, las aceitunas, calabacín, cebolleta y piñones con la salsa y pongo la rúcula encima


 - Cuando vayas a servir remueves todo y sirves



- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!


4 comentarios :

  1. Isa una ensalada muy bien contrastada y que viene perfecta para acompañarla con una carne o pescado. Besos de la cocina del titi

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    1. Mil gracias Titi! Siempre la hago para invitados y siempre triunfa!!! Un beso y buen finde!!

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  2. Me ha encantado esta ensalada tan rica y buena. Una maravilla.
    Un beso

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    1. Esta súper buena Mari Nuri!! Hazla y ya verás!! Sorprende!! Un beso y feliz finde!!

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