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PASTEL DE GALLETAS PRINCIPE

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Es un bizcocho buenísimo! , La semana pasada volví a triunfar en el equipo de fútbol de mis niños!! jaja. Es muy fácil , sigue la receta y ya verás!!! jajaja Para esta receta me inspire en el blog de Mis thermorecetas , ellos lo hacen con microondas y no con el horno, tu eliges!!





La leyenda cuenta que fue Edouard de Beukelaer quien en 1890 preparo estas galletas al Príncipe de Bélgica, para que no se manchara ni manchara los muebles.  La primera fabrica de Príncipe fue Amberes en 1926
Las galletas príncipe se de comercializan en España desde 1974. En 1980 pasa a ser de la empresa Lu  El año pasado, 2014, hicieron una gran renovación: Modernizaron al príncipe, aumentaron el tamaño de las galletas un 35%, cambiaron la receta para reducir las calorías y las grasas saturadas un 40%. , grandes cambios para mejor!!


INGREDIENTES:

- 250 gr. de galletas príncipe. Es casi un paquete
- 3 huevos
-120 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de leche entera
- 1sobre de levadura Royal, son 16 gr
- Pepitas de chocolate blanco o negro , opcional

Para la cobertura:

- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua

PREPARACIÓN

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Trituro las galletas con Termomix o lo que tengáis


- Si no lo haces con Termomix lo pones en un bol aparte y si usas Termomix lo dejas en el propio vaso, añado los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la levadura, y  y trituro. Si usas Termomix 20 segundos a velocidad 7









- Unto un molde de 24 cm ( yo he usado un molde con agujero en medio)  con mantequilla y espolvoreo de harina, picas el molde boca abajo para eliminar exceso de harina ( lo encamiso). Si quieres puedes añadirle pepitas, yo le añadí de chocolate blanco y con una espátula integras con movimientos envolventes



- Yo lo tuve 40 minutos, hasta que al pinchar una brocheta de madera esta me salió limpia. 




- Desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla mientras hago cobertura


-Pongo la mantequilla,chocolate y agua al baño María hasta que se disuelve todo. Si lo haces en Termomix trituras el chocolate velocidad progresiva de 5 a 7, 20 segundos. Le añades agua 4 minutos 37ó 40 grados a velocidad 2 y añado la mantequilla 4 minutos más 37 - 40 grados velocidad 2. Si no esta homogéneo 1 minuto más misma temperatura y velocidad




- Bañas el pastel y decoras con galletitas Principe







- Espero que te haya gustado y la hagas!!!

Comentarios

  1. Yo lo hice hace tiempo y fue un éxito total, así que con la cobertura tiene que estar tremendo. Tomo nota para la próxima.
    Besos.

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    Respuestas
    1. La verdad es que está de muerte . Ahora me paso por tu blog y la miro!!! Seguro que te quedo genial!! Un beso!!

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  2. Mmmm, esto es de pecado total, la tengo que preparar si o si!! Biquiños

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    Respuestas
    1. jajajaja gracias !!! Ya verás como te encanta y triunfas!!! Un besito!!

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  3. No me extraña que triunfara Isa, la pinta es brutal. Besotesss.

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  4. Me encanta!! Yo tambien lo preparo al horno, aunque mucha gente lo hace en microondas. Tiene una pinta tremenda, enhorabuena!

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    Respuestas
    1. Gracias !!! Qué ilusión!!! Yo prefiero el horno, pero seguro que en mo

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    2. Gracias!!! Tiene que estar buenísima también en micro!!! Un beso

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
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PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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- 40 gr. de azúcar blanco

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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