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BROWNIE CON GALLETITAS CHIPS AHOY!

ESPECTACULAR!!!

Estos días he recibido mucho apoyo de todos vosotros por la muerte de mi Mamá, Gracias!!!!!

Las penas dicen que se quitan con el chocolate y yo soy súper obediente jaja. Pues anda con el chocolate!!! jiji  
Las galletitas CHIP AHOY le dan un contraste con dulce y toque saladito y un punto de crujiente alucinante . Probarlo ya!!! jajaja

En esta receta me he inspirado en un receta  de Tere de blog Las maria Cocinillas. Es una blogger maravillosa y con unas recetas sensacionales!! Mmm. Ella lo hizo con oreos , que esta buenísimo también. 





Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, Oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...

INGREDIENTES:

- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres 
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida
- 2 bolsitas de galletitas CHIP AHOY minis (las cajas contiene 4 bolsitas)

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de silicona de 30 x 24, pero Tere ha usado uno de 20 x 20 y también le ha servido

- Tamizo la harina con el cacao y la sal




- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla



- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos




- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla. 


- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2


- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar 




- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2



- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja



- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula


- Lo pones en el molde y las CHIPS AHOY encima


- Al horno 30 minutos. Pinchas con brocheta y sale limpia



- Sacas del horno. Verás que mejor cortar en cuadrados , porque en bloque es fácil que se rompa al desmoldar




- Espero haberte alegrado el día con esta maravillosa receta!!! Gracias Tere

Comentarios

  1. Siento mucho la perdida de tu madre, es difícil decir algo para mejorarte el animo solo decirte que tu madre estará encantada aya donde este de ver las maravillas que preparas en tu cocina.
    Esta tarta me parece brutal de rica, me la apunto.
    Mucho animo y besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias!!!! Te lo agradezco un montón!!!
      Si que es brutal!!!!!
      Un beso
      ISa

      Eliminar
  2. Pintaza es poco! este brownie solo esta rico, pero con cualquier tipo de galletas ya es la caña, te quedo de 10!!! estoy deseando volver a barcelona...te avisare!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Gracias Tere!!! Avisame eh!!! me hará mucha ilu!!!
      Un beso !!!
      Isa

      Eliminar
  3. Siento mucho lo de tu mama, son días duros, yo acabo de perder a mi padre y se pasa mal, te deseo mucho ánimo.
    Te ha quedado muy bueno, me encanta.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Montse mil mil gracias!!!! un beso grande!!!

      Eliminar
  4. Hola Isa! Siento lo de tu mamá aunque no te conozco mucho solo lo de tus recetas pero es una tristeza siempre. Qué bueno que cocines y que el chocolate siempre anima. Deliciosa receta. Me ha encantado. Un besazo muy grande!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maite!!!Un beso muy fuerte y si que anima!!!

      Eliminar
  5. Poco a poco verás como se sale adelante, y estas pequeñas cosas te ayudarán a volver a la normalidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen si poquito a poco !! y pasito a pasito!!! Mil mil gracias!!
      Un besitos
      Isa

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear


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-125 gr. de harina
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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 4 patatas o puedes comprarlas ya hervidas en taros de cristal, se rompen menos
- Un paquete de brasburts o franfurts de los pequeños
- 1/2 cebolleta
- 4 pepinillos en aceite, de los que vienen en frasco de cristal
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Los volovanes los inventó el prestigioso cocinero fránces Marie-Antonie Careme (1783-1833). Hizo un hojaldre al que le puso un relleno encima y empezó a crecer por los lados. Su ayudante grito "Antonie elle vole au vent" que significa en francés " Sale volando". y así se le quedo el nombre de Vol-au.vent que es como se les conoce en Francia. Normalmente van rellenos de dulce o salado, rellenos fríos o calientes, depende de la época del año.
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INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)

- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen







- En otro bol pongo la harina, la levadura y el azúcar y remuevo



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INGREDIENTES:
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

- 6 Rodajas de piña en almíbar
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina).
- 2 huevos
- 200 gr. de harina de repostera
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar blanco
- Un sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr. )
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- Azúcar glas para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Tamizo el harina junto a la levadura


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