martes, 3 de febrero de 2015

HUEVO CON NARANJA Y PIMENTÓN

UNA MEZCLA SABROSA!!


Esta receta es de mi amiga y mi peluquera preferida Vanessa!  La receta es de un pueblecito de Extremadura tocando a la frontera con Portugal y es sabrosa y divertida. Si te gustan las contrastes y el pimentón te gustará!.
Vanesa me la explicó detalladamente y esta es mi interpretación. Espero que a ti también te guste, Vanesa, un beso!!









INGREDIENTES
( Para 2 personas)

- 2 Naranjas grandes ó 3 medianas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera ( Vanesa me lo recalcó 30 veces) jajaja
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Pan para acompañar

PREPARACIÓN:

- Corto una de las naranjas en daditos y la pongo en un bol


- Le añado el pimentón y la sal



- Lamino los dientes de ajo y los pongo a freír en una sartén con abundante aceite. Cuando empiecen a tostarse, no deben quemarse pues amargaría el aceite, los retiro con una espumadera y los pongo junto a la naranja y 3 cucharadas soperas del aceite donde los hemos frito. Remuevo todo e integro






- En la misma sartén frío o los huevos y reservo


- Corto la otra naranja en daditos y con ayuda de un aro o una lata vacía sin base, primero pongo una capa de naranja, otra de la naranja con pimentón 



- Otra de naranja y finalizo con otra de naranja y pimentón. Presiono un poco y levanto el aro. Coloco el huevo encima. Hago lo mismo con el otro huevo






- Espero que os guste y a tí Vanessa mi interpretación!!! 

7 comentarios :

  1. Saque plato mas origina!,
    Lo probare.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sii , Esta muy bueno! te gustará . Gracias!!

      Eliminar
  2. Huevo con naranja??? No lo hubiera hecho nunca!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues está bueno Luisa!! el ajo, pimentón y naranja casan mucho ,! jaja. Un beso!

      Eliminar
  3. Me ha encantado esta receta felicidades a ti y a tu peluquera lo pienso probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, y no se tarda nada en hacer.

    Voy a buscar alguna receta más :)

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas