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BUNDT DE NUTELLA.! BASE DE MIS MONAS 2015

MONISIMAS!!

Me encantan las monas!! Cada año empiezo a ingeniármelas de como las haré, que les pondré.. las mismas dudas ; Les gustará? jajaja. Este año la base fue un bundt de Nutella . La receta es de un blog maravilloso que visito mucho I love bundt cakes ! Os lo recomiendo es precioso!!
Las figuritas os daré instrucciones de como atemperar y como hice el nido. Las galletas de chocolate negro y blanco el enlace aquí y las de las gallinas aquí . Añadí plumas, pollitos, bombones y todo junto quedo chulo. Espero que a vosotros también os guste!!!



La mona se suele dar el en Pascua a los ahijados.


INGREDIENTES:

Para el bundt de Nutella:

- 5 huevos
 - 180 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de harina normal o repostería
- 340 de azúcar
- 240 gr. de buttermilk . Si no tienes puedes mezclar 180 gr. de yogur natural (1 y 1/2 más o menos) con 60 gr. de leche. o 225 gr. de leche con 15 gr. de zumo de limón y esperar 15 minutos.
- 200 gr. de Nutella. Entre la cobertura y el bundt he utilizado un bote mediano
- 1 cucharadita, tamaño de té , de levadura tipo Royal para bizcochos
- 1 cucharadita, tamaño café , de sal

Para la cobetura :

- 4 cucharadas soperas de Nutella
- 3 cucharadas soperas de leche aproximadamente

Para el nido:

- Chocolate negro
- Arroz inflado , cereales de chocolate


Para las figuras:

- Chocolate blanco,
- Chocolate con leche,
- Colorante especial chocolate, yo he usado el rojo en polvo de la marca Sosa, al igual que en las galletas

- Galletas de chocolate blanco y negro enlace aquí 
- Galletas con gallinita proximamente

Otros:

- Bombones, huevitos , plumas,... En las papelerías, pastelerías,tiendas de caramelos son fáciles de encontrar
- Caja grande, celofán, papel de colores para base, y cinta para decorar

REALIZACIÓN

Para el bundt: ( Esta receta es para bundts)

- Si no tengo el buttermilk lo voy preparando como os he indicado en los ingredientes


- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. He usado un molde de Heritage de la marca Bundt cake y lo he preparado con spray desmoldable. ( Sino se os pegará es importante)

- Tamizo la harina, junto a la sal y levadura


- Peso todo y empiezo a batir con Termomix, Kendwood o batidora de varillas el azúcar con el aceite a una velocidad baja hasta que quede bien integrado




- Voy añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no está bien integrado no añado el siguiente. Tiene que quedar como una crema


- Añado la Nutella y sigo batiendo


- Toca el turno a el buttermilk y la harina. Primero un tercio de la harina, integro, 1/2 de buttermilk integro, 1/3 de harina integro, la otra 1/2 de buttermilk y finalmente la harina. Acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes




- Lo pongo en el molde y al horno. Yo lo he tenido 55 minutos. Tiene que salir limpia la brocheta de madera al pinchar. Puede que en los últimos minutos se empiece a tostar demasiado por encima, cúbrela con papel de horno , cuando esto ocurra hasta el final


- Luego 15 minutos sobre una rejilla, sin desmoldar. Tu ves el bizcocho, y pasado ese tiempo le das la vuelta y desmoldas normalmente. Importante este paso



- La cobertura es mezclar la Nutella con la leche. Si te cuesta puedes calentar unos segunditos la mezcla a baja temperatura en el microondas  y puedes añadir un pelín de leche más si esta muy espeso


Para las figuras:

- He usado moldes que compre en tiendas especializadas de repostería. He usado la misma técnica que las galletas. Enlace aquí  Yo los moldes con una buena capa los pongo boca abajo sobre papel de horno que suelte el exceso . A la nevera boca a abajo ( en mi cocina hace calor ) Al cabo de un rato y con paciencia los desmoldo , debes ir viendo como las burbujas de aire se meten entre el chocolate y molde . Es una técnica.Os pongo enlace de un video que me gusta aquí 

Para el Nido:

- He atemperado el chocolate como indico en el post de las galletas y lo he mezclado con los cereales. 
He medido más o menos sobre el pastel que tamaño tenía que tener,. He recortado con papel de horno un circulo y lo he puesto sobre un papel. y he puesto la mezcla encima simulando el nido y a la nevera un rato para que endurezca, ya con las figuras encima para que se enganchen bien.
- Los churritos mas gruesos los he hecho con chocolate atemperado . Primero he enfriado con hielo y en la nevera agua a 4 grados. Luego he atemperado chocolate, lo he metido en una manga pastelera y con una boquilla o cortando la punta, he introducido la punta de la manga en el agua y he apretado y se van haciendo churretes dentro del agua. Al cabo de unos minutos los sacas y dejas secar.




- A decorar:











- Otra idea



Espero que os haya gustado el post y podáis coger algunas ideas!!!!



Comentarios

  1. Espectacular Isa!!!!
    Buena Semana Santa y Feliz Pascua!
    Bsos! Bego

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bego !!! y Feliz Semana Santa!! A descansar mucho!!

      Eliminar
  2. Pero que Bundt tan precioso! He de conseguirme un molde de esos, y ya me imagino la delicia de sabor, la nutella es mi vicio!
    Feliz finde!

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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