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GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO CON ANIMALITOS

CON MUCHO SENTIMIENTO!

Ya sabéis que me pirran las galletas y estos días estoy haciendo muchas para acompañar las monas de mis ahijados. Están son preciosas y súper buenas.! jaja
Para esta recetas he utilizado unos moldes de la marca Silikomart , Kit cookie choc country. 






¿ Qué es atemperar?

Atemperar se consigue cuando:

- Elevamos a una temperatura el chocolate, allí se desordenan las cadenas de su composición.Puede hacerse en el microondas o baño María  

- Posteriormente la enfriamos. Podemos utilizar 3 métodos: El tradicional ( estirado sobre un mármol , como he hecho yo), el sembrado en el que ponemos trocitos de chocolate sin fundir  y el del baño maría , pero no con fuego sino con hielo.

- Luego se sube de nuevo la temperatura. Aquí se vuelven a ordenar las cadenas interiores del chocolate  y se consigue el brillo y la fortaleza

Aquí os pongo una tabla de temperaturas según el chocolate. Como veis hay que usar termómetro. Los chocolateros no lo usan, pero porque ya conocen la textura perfectamente y no lo necesitan, yo sii!! jajaja. Estos termómetros son fáciles de encontrar y asequibles


Temperaturas de atemperado chocolate
NegroCon lecheBlanco
Fundido50-55º40-45º30-35º
Enfriado28-29º27-28º26-27º
Atemperado30-31º29-30º28-29º



Al atemperar veréis que enseguida endurece, casi sin necesidad de nevera, que resta algo de brillo. Pero aveces hay que usarla porque la temperatura de la estancia no es fría y no endurece lo suficiente.


Dejo tanto rollo y paso al post! jaja



INGREDIENTES:
(Para 20 galletas)

Para las galletas:

- 125 de mantequilla a temperatura ambiente blanda. Si no te has acordado de sacarla de la nevera, Sácala y córtala en trocitos minis y esperas a que se ablande ( rápido), nunca microondas.
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida ó azúcar avainillado
- Una cucharadita de sal
- 45 de cacao en polvo , yo uso marca Valor en lata
- 225 gr. de harina normal

Para la chocolatina

- Chocolate de cobertura en pepitas es lo mejor si vas a atemperar
- Colorante rojo , No todos valen para el chocolate. Yo he usado el rojo en polvo de Sosa

PREPARACIÓN:

Para las galletas:

- Bato la mantequilla con el azúcar. Si lo hago con batidora hasta que este blanda e integrada, tarda unos minutos ( lo hará!!)  y en Termomix velocidad 3



- Añado el huevo, la vainilla y sal . Sigo batiendo. Parece que se corta , pero no! sigue!




- Le añado el cacao y bato






 

- Lo extiendo en el mármol y acabo de amasar . Si crees que lo necesita , porque sigue muy pringosa, añades un poco más de harina, pero no te pases , porque queda muy harinosas



- Espero 5 minutos

- Después la extiendo entre dos papeles de cocina, con ayuda de un rodillo de niveles o unos listones, para que sea igual de gruesa por todos los lados





- La meto entre dos papeles de horno y sobre una bandeja en la nevera, entre 1 ó 2 horas . Luego la saco y precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo




- Con el cortador corto las galletas. Presiono ligeramente . 


- Hazlo ligeramente. Puede que los dos primeros se te peguen al cortador, pero luego ya verás como no. No desesperes! jaja



- Pones encima de bandeja para el horno. Debajo papel horno o silpat. Yo los pongo un poco en el congelador unos minutos, antes de hornear para que la galleta mantengan la forma


- Horno a 180 arriba y abajo cerca de 9 ó 10 minutos


- Lo saco con cuidado, al principio son quebradizas y pongo encima rejilla a enfriar



La chocolatina:

 -Primero caliento un poco del chocolate blanco, en este caso en intervalos de 10 segundos en el microondas y voy removiendo. A baja temperatura entre 400 y 600 watios . Respetar esto porque se quema enseguida y luego hay que tirarlo. Estará a temperatura cuando veáis que esta totalmente disuelto, Tomar temperatura. Podríais hacerlo también al baño María 




- Ahora lo tiño  de rojo







- Si decides atemperar aquí empieza la segunda fase: Para reducir la temperatura yo lo hago sobre el mármol ( no hice las fotos con el tinte ya lo se, jeje) . Tiro 2/3 partes del chocolate sobre el mármol y extiendo y recojo con un movimiento de muñeca imitando un medio ocho,.. jaja. Tomo temperatura y si ha alcanzado la que tiene que alcanzar según la tabla adjunta lo recojo y mezclo con el anterior chocolate. Como lo hacéis sin demora veréis que vuelve a subir la temperatura a la temperatura de atemperado, Si esto no ocurriera calienta un pelín de ese chocolate y se lo añades  y remueves.







- Si el chocolate luego de atemperado se enfría mucho, uno o dos grados por debajo de la temperatura del atemperado, hay que empezar de nuevo las tres fases. Por tanto haz primero la de color y luego ya atemperaras el resto

- Relleno los corazones con unas gotitas y un palillo, cuidado no se salga,


- Atempero el resto del chocolate blanco y relleno el resto. Al molde le doy unos golpes sobre el mármol dejándolo caer para que suelten burbujas de aire y lo pongo en la nevera hasta que endurezca, en mi casa hace calor y sino tardaría mucho



- Desmoldo con cuidado




Y lo pego con chocolate fundido, puede ser sin atemperar, jiji, a la galleta


- Espero que las intentéis hacer, son muy chulas y buenas!!


Comentarios

  1. Qué monas te han quedado
    A lo mejor después de leerte varias veces lo de atemperar me decida, pero de momento no me atrevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja El chocolate es ponerte! ya verás que poco a poco te sale cada vez mejor!! animo!!

      Eliminar
  2. Que bonitas¡¡¡¡ son una preciosidad, besos

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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