lunes, 23 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE INTENSO

PARA LOS MUY CHOCOLATEROS!!!!

Hace unos días mi hermano Pablo tenía que venir a casa. Teníamos que hablar de muchos temas, de esos que no te apetecen nada hablar, jajaja. Esa misma mañana yo estaba de excursión y le envié un mensaje: "Pablo! En una hora en casa?" y el me respondió: "Ok guapis !, pero Isa no tendrás nada que lleve chocolate no?" Jajaja Caprichoso!!!! Ya me ves a mi corriendo en llegar a casa para preparar un postre con chocolate! jaja. Mimado!!!
Suerte que tenía un paquete de este delicioso cacao puro, que reservo para ocasiones y postres especiales. Esta súper bueno y lo compro en tiendas gourmet o en Gourmandise, pinchar AQUÍ , una tienda online de galletas, mermeladas, arroces, chocolates,..... INCREÍBLE!! ( Visitarla ! es genial)



La palabra magdalena proviene del término francés madaleine. Madaleine era un postre típico francés similar al bizcocho con sabor a limón y más dulce que el muffin
Hay dos historias que tratan de explicarnos el origen de este postre, a cual más curiosa:
- La primera se produce en el camino de Santiago de Compostela. Cuentan las leyendas que había una jovencita llamada Magdalena que en una de las paradas del camino les servía a estos unos pastelitos imitando las formas de las conchas, signo de los peregrinos.
- La segunda versión de la historia se produce en 1755. En el castillo de Commercy del ex-rey electo de Polonia Stanislas Leszczy´nski, suegro de Luis XV de Francia. Cuenta la leyenda que hubo una cena en el castillo y los cocineros tuvieron un desencuentro. El cocinero jefe se llevó todos los postres y se negó a servirlos. Ante la desesperación del momento una de las trabajadoras del castillo, Madeleine Paulmier, elaboró unos pastelitos, siguiendo una receta de su abuela. Estos pastelitos gustaron tanto que el ex-rey la hizo llamar y la presentó en sociedad francesa y a partir de entonces en su honor estos reciben el nombre de madaleine o magdalena en castellano.

INGREDIENTES:
(Para 12 magdalenas)

- 70 gr. de cacao puro en polvo. Yo he usado de la marca Café Taste , que me chifla. pincha Aquí
- 3 huevos
- 200 gr de harina de repostería
- 10 gr de levadura en polvo
- 50 gr de leche
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 50 gr de chips de chocolate
- 125 gr de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Peso el aceite, la leche, el azúcar... y tamizo la harina junto con el cacao y la levadura



- Empiezo a batir los huevos con varillas, Termomix ( con mariposa a velocidad 3), Kenwood con balón,... con lo que tengáis, pero que queden cremosos


- Luego por un lado y poco a poco, mientras sigo batiendo,añado el azúcar ( en la Termomix por el vocal jaja)


- Bato un poco y añado el aceite que vaya emulsionando, más aspecto de cremita


- Ahora el turno de la leche



- Y el cacao , con la harina y levadura- A velocidad baja. Si es Kendwood giro al otro lado la rosca de velocidades. Acabo de integrar con la espátula





- Añado los chips de chocolate e integro con movimientos envolventes.


- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo. Mientras se calienta meto un momento la masa de las magdalenas en el congelador. Nada 10 minutos.
- Luego relleno los papeles de madgalenas 3/4 de su capacidad. Recordar que para que suban hacia arriba y no se desparramen sería bueno poner los papeles dentro de moldes de silicona, papel plata especial para ello, tipo flaneras, o de metal


- Al horno 15 minutos más o menos. Hasta que pinchándolas con una brocheta de madera salen limpias



- Las saco y las pongo sobre una rejilla, separadas entre ellas para que enfríen y a comérselas! jajaja




- Espero que las disfrutes y te gusten mucho!!! 

6 comentarios :

  1. HOLA !
    SOY ANDREACORVILLO@HOTMAIL.COM , Y TUS RECETAS ME HAN GUSTADO MUCHO , Y NI QUE DECIR DE ESTA ULTIMA , CON LO CHOCOLATERA QUE SOY , LA RABIA QUE ME DA TENER LA PUERTA DEL HORNO ROTA , PERO CUANDO LA PUEDA ARREGLAR SERA UNA DE LAS PRIMERAS QUE HORNEARE ...

    TENGO QUE PEDIRTE UN FAVOR Y ES QUE ME MANDAS POR DUPLICADO LAS ENTRADAS , PODRIAS BORRARME PERO OJO SOLO DE UNA , GRACIAS POR ANTICIPADO Y SIGUE ASI QUE LO HACES MUY BIEN , UN ABRAZO Y GRACIAS POR TODO ...

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    Respuestas
    1. Andrea!!! Mil gracias!!!
      Pues la verdad es que tengo que averiguar como hacerlo!! jaja.
      No te preocupes me pongo a ello. Un fuerte abrazo con cariño!!

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    2. GRACIAS A TI , TENGO UN HORNO ELECTRICO Y PEQUEÑITO QUE PARA UN ASADO VA TIRANDO , PERO LA REPOSTERIA YA ES OTRA HISTORIA , Y PARA HACER UN BIZCOCHO O UNAS MAGDALENAS , NO VA TAN FINO Y ADEMAS ME GUSTAN MAS LOS HORNOS DE GAS CONTROLO MEJOR EL HORNEADO , CON LOS ELECTRICOS NO SE ME DA TAN BIEN , GRACIAS ...

      P.D. GRACIAS POR TODO Y CUANDO PUEDAS BORRARME DE UNA DE LAS ENTRADAS ADELANTE , HASTA PRONTO ...

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  2. Un placer llenp de puro chocolate delicioso para los que somos chocoadictos, yum!
    Bs!

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  3. Madre mía! que pinta más rica... esto lo tengo que probar sí o si!!! :O
    Te espero en mi página, muaaks

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